※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんちちママ
家族・旦那

夫とのセックスに悩んでおり、身体的な不調や気持ちを無視されることに困っています。ハラスメントの可能性も感じ、話し合いが必要ですが、喧嘩を恐れています。アドバイスを求めています。

半分愚痴です。

夫とのセックスにずっと悩みを感じています。

相性は良いと思うのですが、問題はそのタイミングだったり、結果的な私の気持ちを尊重しないところにモヤモヤします。

本人的には、性欲を満たすというよりはコミュニケーション、精神面でのつながりを求めたいという理由が主なようです。が、私としては無理をしている状態がずっと続いています。以下例

•妊娠中、安定期に入った途端求められた(頼んで渋々ゴムあり)
•出産後、2〜3週間で求められた(このときは痛すぎて無理と途中で断念)。
•風邪やノロ、精神的に参っているときに「いつもと違う様子に興奮する」と言って襲ってくる。(流石にノロの時は頭おかしいんじゃないかと思いました)
•時折。深夜や早朝、寝てる時に布団剥がして襲ってくる(一応ゴムあり)
•生理が激重なためピルを服用しているが、こうこうこうだから理屈上妊娠しないでしょ?と生でしようと毎回毎回説得してくる(医者や薬剤師がNG出してると言っても効果なし)。毎回生でしないでほしいと機嫌を損ねない言い方で断らないといけない。

最近は、セックスのあと高確率で膀胱炎や膣カンジタになったり、初体験ですら感じなかった性交痛を感じたり、口唇ヘルペスになったり、心はともかく、もう身体が拒否してるのを感じます。
そういう雰囲気になりそうでこちらがしたくない時は寝かしつけのときにそのまま寝てしまうようにしてるのですが、上記のように早朝や深夜に時折ですが襲われます。

夫が嫌いなわけじゃないんです。ただ、ことセックスとなると自分のことを大事にされてない感じがするのです。

今日も「上記の身体的理由で怖いからしたくない。風邪気味だし、絶対にカンジタ等が再発してしまう」と挿入を断ったものの、2時間近くに渡って身体を弄ったりの素股状態でのしかかってきたり。でももう全然それらが終わる気配がなくて、暗に「もういいよ、しようよ」と言わせようとしているとしか思えなくてしんどいです。

これはなにかしらのハラスメントに相当するのでは??とも思います。身体に危険信号が出てきた以上、なんらかの対策なり話し合いをしなければと思うのですが、ケンカが怖いです。喧嘩や気まずい空気に耐えられなくて、すぐ離婚とか言い出す人なので。

でもでもだって〜で申し訳ないです。
アドバイスや経験談があればコメントください。

コメント

ことり

離婚したいとかではなく、セックスに関しての悩みを解決したいってことですかね?

自治体で女性に関する相談センターとかあるなら、まずそこで相談してみるのはいいかもしれません。

主さんとしてはどうしていきたいんでしょうか?もうセックスはしたくない?
その場合ご主人はどのように性欲は発散していいのでしょう?(風俗など利用して良いのか?)

• るんちちママ

るんちちママ

コメントありがとうございます。
    離婚は避けたいです。それ以外は良い夫•良い父親なので、、

そうですよね、私がどうしていきたいかが決まらないと方法も決まりませんよね。

セックスしたくないわけじゃないです。元々は女性の割には性欲がある方でした。ただ、自分の気持ちや体調を無視してグイグイ無理やり来られるのが悪感情になって性欲減退してる感じですね。

外で発散してもらうのも手だと少し前から考えるようになりました。病気を移されるのはごめんですが、逆にいうとそこだけですね。。

• 2月2日
  • ことり

ことり

そうなんですね。
    2人ですることなのでどちらか一方の思いだけではうまくいかないですよね😓
    きちんと冷静にお互いの気持ちを話し合えるといいのかなと思います。

ただ、産後2〜3週で求められたとか、感染するかもしれないノロでも行為しようとしたところを聞くと、やはりパートナーへの配慮が足りないと思うので、
    そこはしっかり話して理解してもらうのが必要かなと思います💦

• 2月2日
  • るんちちママ

るんちちママ

ありがとうございます。
    まずは、嫌な時は流されずにちゃんと断ろうと思います。昨日は元々ちょっともう寝たいんだけど、、のテンションで臨んで、結果2時間の素股&途中途中説得と宥めるの繰り返しで、結局「不快」の感情で終わりました。

自分のなぁなぁな態度も原因の一つだと思ったので、次からはセックスの途中だとしても断って終わらせようと思います。

それでも夫がしつこかったり不機嫌になるようなら風俗も提案しようと思います。それくらい、少なくとも今はセックスに対してしんどい気持ちがあるのだと理解してもらおうと思います。

ことりさんのおかげで少し自分の中で気持ちが整理できました。ありがとうございました。

• 2月2日