1か月半〜2ヶ月の赤ちゃんの起きている時間や睡眠について相談です。日中のサイクルや昼夜逆転について教えてください。
1か月半〜2ヶ月の子って、どのくらい起きているものなのでしょうか👶
寝て→飲んでのサイクルだけじゃなくなりますか?
ちなみにうちは機嫌いい日は
寝て→飲んで(→たまに遊んで)→寝る
の繰り返しで日中8:00〜17:30の間に6〜7時間寝ています😐
飲みながら寝てしまい、布団においても起きないことも…
機嫌悪い日は散々泣いて、ずっとうとうとで置けずに起きています。
寝てばかり、ずっと起きている、昼夜逆転などいろいろ聞かせてください!
- (*゚ー゚*)(7歳, 9歳)
コメント
ふわり
その頃はそんな感じでしたー✩
今もすごく寝る子で昼間に合計6時間くらいお昼寝することも多々あります😅
起きて飲んで遊んでグズグズして寝て…って感じです(^ω^)
Rmama❤︎
1ヶ月半の女の子です!昼間は結構起きています!日によってなんだがぐずりが多い日もあれば、昨日は天気もよくお昼寝が気持ちよかったのかよく寝ていました!( ◠‿◠ )💕
うちの子は夕方からぐずりだし、お風呂後の授乳しても起きてフガフガぐずり気味です(´;ω;`)21時頃の授乳でやっと眠りにつき、夜中の2時すぎに目が覚めて授乳、5時頃授乳って感じで、いまのところ夜中ミルク以外で起きることはないです!
-
(*゚ー゚*)
同じく女の子です♪
ほぼミルクに変えたら逆に寝てばっかりで心配になってました💦
寝ても寝なくても初めてなので不安です(笑)
お風呂の後、なぜかうちも覚醒します!- 5月13日
taro
うちの子は2ヶ月に入ってから昼間は起きてることが多くなりました。日によって抱っこしたり添い寝すると夕方までに2〜3時間寝ることもありますが…最近はメリーを見たり指をしゃぶったりして1人で30分間位遊んでることもあります👶♫
(*゚ー゚*)
同じような感じで安心しました!
ほぼ一日中あくびしてるので…😅
お腹の中から出てまだ4ヶ月ですもんね♪