※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタなつの
サプリ・健康

胃腸炎4歳息子。2、3日前から食欲低下していて(フルーツやプリン、グミ…

胃腸炎
4歳息子。2、3日前から食欲低下していて(フルーツやプリン、グミやチョコなどは食べる)いつもの食べムラかと思っていたのですが、昨日嘔吐1回、下痢1回ありました。
今日も食欲無くほぼおやつのみで下痢1回。耳鼻科の予定があったので、先生に相談してビオフェルミンの処方をしてもらいました。そして家に帰ると37.7度。胃腸炎だと確信したのですが、昨日嘔吐があったときにお風呂のときに吐いていて、私も弟も嘔吐物を浴びてしまっているので、感染はもう待ったナシだなと、、、。
でもここから5日後に発表会があるので、重症化は裂けたいのですが、なにか対策ありますか?
また息子は嘔吐や下痢の回数がかなり少ないのですが、これでも胃腸炎の可能性ありえますか?

コメント