義妹がほぼ毎日実家に来ていることについて、実家依存症かどうか気になります。実家が遠い私は月1回しか帰れないのですが、近い人はどのくらいの頻度で訪れるものなのでしょうか。毎日行くのは普通でしょうか。
ほぼ毎日実家(=我が家なのですが)にいる義妹(既婚)、実家依存症ってやつでしょうか?
ちなみに今週は週6きてます。
私は実家が少し遠いので月1帰れればいいほうなのですが、実家が近い方はどのくらいのペースでいくものなのでしょうか…。毎日行くのも普通なんでしょうか?
- はじめてのままり(1歳9ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
友達がそんな感じですが実家依存だといってましたね🤣
私は年に一回年始に挨拶行く程度(仲は良くて外で会うことが多い)なので月に一回でもすごいな〜と思います👀
実家と義妹さんが問題なければいいとはおもいますが、そんなに居心地いい実家なのか!?とおもいますね笑

退会ユーザー
行く人は行くと思います
まぁひとそれぞれ
-
はじめてのままり
コメントありがとうございます!
そうですよね😔
実家なわけだし人それぞれですよね💦- 2月1日
はじめてのままり
コメントありがとうございます!
そうなんですね!うちの義妹は自覚あるのかないのか…お友達は自分でわかってるだけ素晴らしいです🥲👏
結婚前は一緒に住んでいたし、もともと実家愛は強いと思っていましたがまさかこんなに毎日来るとは思わず、正直戸惑います…。
私以外の家族は何とも思ってないですし、むしろ義母はウェルカム感じで子離れできてなくて…
私たち住んでる意味もわからなくて😔
うちが居心地いいというのもありますが、1歳の姪と2人でアパートにいるのがしんどいというのが一番の理由のようです💦
はじめてのママリ🔰
きなこもちさんが義実家に同居とかですか!?
それならめちゃくちゃしんどいですね😨
義妹シングルなんですねー😭
それなら行くかもですねー😭
私も妹がシングルです!
でも実家が遠いので頼ることはないですね🤣
ただ親たちは1番妹親子を心配してるのでその気持ちもわからなくはないんですけどねー😭
はじめてのままり
そうです!
義実家に完全同居していて、ほぼ毎日パートから帰ると「おかえり〜」と出迎えられてます笑
いえ、旦那さんいます!笑
育休中で暇なのと、土曜も旦那さんが仕事なことが多いのでワンオペな日は基本うちに来てます💦
説明不足ですみません🙇
子を心配する親の気持ちはわかるんですが、嫁の立場からすると複雑です…😔
はじめてのママリ🔰
完全同居なら邪魔以外何者でもないですね笑
遠慮せえ〜!!!笑
それなら家族だけで過ごしたいですよね🫠
はじめてのままり
週に2.3回とかならまだしもこう毎日だとさすがに…笑
義妹は優しいし性格的に好きでしたが、この生活が始まってから苦手意識でてきてます🥲
家族だけの時間なんて外出してる時だけです🫠笑