※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんに噛まれて乳首に大きな傷ができてしまいました。治らないまま授乳を続けているため、状態が悪化しています。同じ経験をした方はいらっしゃいますか?病院に行くべきでしょうか。治療法について教えてください。

赤ちゃんに噛まれてできた乳首の傷がかなり拡大してきました🥲
はじめは切れ目ができている程度だったんですが、治らないまま吸わせ続けているからか、えぐれたクレーターみたいな見た目になり、中央は完全に内部が見えているような状態です…滲出液も出ています。

同じような状態になった人いますか?
病院に行ったり、授乳を控えたりするべきでしょうか🥲
どうやって治したか教えてほしいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ランシノー?という乳首に塗るクリームと、乳首保護器つかって凌いだり直飲みさせず搾乳させてから与えてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私はピュアレーンを使用していたのですが治らず…🥲
    やっぱり直飲みさせてちゃダメなんですね😭
    しばらく搾乳するようにします💦

• 2月1日
はじめてのママリ❇︎

痛いですよね…😭😭😭
私も産後入院中に切れてしまって、助産師さんから
ソンバーユを塗ってラップで保護してみて。と言われて、してみたら治りました💦
ただ、えぐれた。までいってなかったので効くかどうか…😭
授乳する度にウッ!となって辛いですよね😭早く良くなりますように😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ソンバーユ+ラップですか!今はピュアレーンを塗っているだけだったので、ラップも試してみようと思います🥲
    本当に痛いし、また噛まれるんじゃないかとビクビクしてます💦でも温かいコメントいただけてほっこりしました😭ありがとうございます!!

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

同じ状況でかなり授乳が苦痛だったのでお気持ち分かります😭
誤飲に気をつけて自己責任にはなりますが、スポットタイプの小さいキズパワーパッドを傷口に貼って授乳するとすごく楽でした。
保護器も哺乳瓶も拒否の息子はこれしか方法が無く、これでなんとか乗り切ってました🥲
あとは授乳体勢変えて傷口に歯が当たらないようにするくらいですかね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スポットタイプのキズパワーパッド、家にあったので早速貼りました!思ったよりピッタリ密着して、剥がれなければ最高じゃん✨保護目的で全体に貼りたい✨と思うレベルでしたが…誤飲怖いですよね🥲
    ママリさんが貼られたときは、お子さんもう歯が生えてましたか?授乳しても剥がれなかったですか?(貼るときは自己責任で貼りますが、参考にさせていただけたらと🙏)

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、「貼るときは自己責任で…」ではなく「授乳するときは自己責任で…」と書きたかったです!💦

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は8ヶ月頃〜10ヶ月の現在も貼っていますが、歯は上4本下2本しっかり生えてます!母乳が付くと剥がれてきやすいので1~2日で貼り替えはしてましたが、今の所1度も誤飲するかもってほど剥がれたりは無かったです🙌
    ただ、貼ると厚みが出て吸いにくそうにすることもあったので、治ったらすぐ剥がすようにはしてました!

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄く詳しくありがとうございます!
    しばらく搾乳で対応するつもりだったんですが、ママリさんのお話に勇気をいただいて慎重に授乳してみたら、全く剥がれず、貼ってあることに気づかれもしなかったです😳
    痛みも皆無で素晴らしいです😭もっと早く貼ればよかったです!!
    誤飲に注意しつつ使っていきたいと思います🥹
    本当に助かりました!ありがとうございました😭✨✨✨

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ〜!それなら良かったです🥹✨
    ちなみに、キズパワーパッドの本家は高いのでコスパ重視してドラッグストアのプライベートブランドの似たようなタイプのものも使ってますが、それでも行けましたよ🌟
    私もまだまだ傷が出来たり治ったり繰り返してるので、お互い頑張って乗り切りましょうね😭🙌

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その情報とってもありがたいです😍本家高いですよね💦あれから1日1回貼り替えて、あっという間に3枚消費しました😵次はお安いのを買おうと思います!
    子供の歯が生えてから授乳が怖かったんですが、これを貼れば痛くないしすぐ治るんだとわかったおかげで、気が楽になりました🥹✨本当にありがとうございました!
    お互い頑張りましょう!!

• 2月3日