コメント
ちゃななママ
うちも髪が生まれつき多くて、後頭部の髪の毛が絡まりやすかったです!
でも最近はつかまり立ちや床に座って、寝転ぶことがなくなったら自然と絡まなくなりました。
ちなみに全身シャンプーつかってます。
ママリさん
うちの娘も生まれた時から髪の毛も多くのびるのも早かったです!
髪の毛には全身シャンプーじゃなくて、ちゃんとシャンプーを買いました◡̈(うちはピジョンのベビーシャンプーです!) それでもチリチリ&絡まりがすごかったので、カウブランドの無添加トリートメントつけてます☆
赤ちゃん用のリンスとかは探しても売ってなく…無添加なら大丈夫かなと思い使ってます🙆♡
-
マンタ
市販のリンスはいつから使うものなのか気になってました😳最初は無添加を選べばいいですね⭐️ありがとうございます😊
- 5月13日
よっぴ🐣
うちもそんな時期がありました!チリチリ絡まって毛玉ができてしまって💦
キューピーちゃんのやつで、髪の毛用のベビーシャンプー使ったらサラサラになって絡まりも取れました✨オススメです🙆
-
マンタ
毛玉になっちゃってます😂キューピーちゃん、お店で探してみます!ありがとうございます😊
- 5月13日
-
よっぴ🐣
ご参考までに、これです❗️私もママリで同じ質問して教えてもらいました😁🎶
- 5月13日
-
マンタ
わざわざ写真もありがとうございます✨
今日買えましたので、使ってみます!- 5月14日
マンタ
確かに、今ゴロゴロばっかりなのでかなり気になっていたのですが、頭起こすようになりますね!ありがとうございます😊