子供がコロナに感染し、発熱や咳が続いています。水曜から高熱になり、別の病気の可能性はありますか。
子供がコロナになったんですけど月曜から鼻水で出して、水曜夕方発熱(38.6)しました。その頃から咳が出てきました。木曜かかりつけが休みだったので金曜に検査したところコロナでした。下の子も同じ症状が出たしたので恐らくコロナだろうという診断でした。
水曜から今まで熱はずっと37.0ー37.5ぐらいだったのでいつもの平熱と変わらない?と思っててこのまま治っていくと思っていたら、また今39.8と高熱になってきて、水曜発熱から土曜に高熱になるって事あるんですかね?それともまた違う病気(インフルとか)になってしまったとかあり得ますかね?この熱が出て行ったところは病院のみです。
- みな
コメント

a
うちもそんな感じでした💦
そしてコロナでした💦

はじめてのママリ🔰
コロナ上がったり下がったり繰り返してました😭
-
みな
そうなんですね😣元気やなと思ったらまたぐったりしたり心配です💧
- 2月1日

すい
過去の投稿に失礼致します。娘が今お子さんと全く同じ感じの熱の出し方、咳鼻水という感じでコロナ陽性なのですがどれくらいで落ち着きましたか?💦
また熱が上がったりはしませんでしたか?咳鼻水もどれくらいまで続いたか覚えていたら教えて欲しいです😭🙇🏻♀️
-
みな
熱は土曜から火曜朝まで続きました💧39.0〜40.7まで出ました😭解熱剤使わないと下がらない感じで薬が切れたらまたすぐ上がるって感じでずっと高熱でした…。月曜に病院に再度受診すると、先生曰く今のコロナでこんなに熱が出るのはおかしいとの事で血液検査すると白血球とCRPが高くコロナ以外に何か菌が入り込んでたみたいで抗生剤を出してもらって、次の日には熱下がりました❗️
お子さんも心配ですね😭もし熱が上がって高熱続くようなら検査行って見てもいいかもしれません💦
今も咳、鼻水は出ていて咳も結構していて急性気管支炎と言われましたが肺炎に移行しやすいと言われて怖いな〜と思ってます💦- 2月5日
-
すい
忙しい中返信してくださりありがとうございます🙇🏻♀️ 昨日まで高熱があったのですね…。二次感染を起こしていたとは、、熱下がって本当に良かったです😭🙏🏻
娘も咳と鼻水が続いてて特に咳がものすごいです💦😵💫 痰がらみの咳なんですが日に日に痰が増えているんじゃないかってくらいゼロゼロゴホゴホの咳で心配になります🥲🥲- 2月5日
-
みな
そうなんです、私もこれはコロナだけじゃないんちゃうかと思ってたら案の定でした…💦
日に日に増えるの分かります!うちも日に日に咳悪化しててこれは大丈夫なのか?肺炎になってるんじゃないか?と思いましたが、やっぱり日にちが経っていけば咳も落ち着いてきました😭頻繁にしてた咳が今は1日に数回なので気にならないぐらいになりました😭コロナって厄介ですよね…💦- 2月6日
みな
そうなんですね💧やっぱり熱は上がったり下がったりなんですかね😣