年中の子どもがいて、ランドセルをいつ買うのが良いか悩んでいます。今の時期はお得ですが、お手入れが心配です。皆さんはいつ購入しましたか。
今、年中さんで今年の4月から年長の子どもが居ますが
いつ頃ランドセルを買うのがベストでしょうか?
いまの時期のランドセルを見たら半額だったりして
お買い得なのかな?と思ってますが早く買っても
お手入れが難しかったりして変になったら嫌だなと思います😱みなさまいつ頃買われましたか?
- うし(3歳5ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

🦐🦐🦐
うちも年中の子がいます!
今店頭で販売されているものを買うと、保証が5年生までになっちゃうかな?と思って見るだけに留めていました!
色やデザインもまた好みが変わるかな〜なんて思って、夏頃までかけてゆっくり選ぼうと思っています😊

コスタ🛳
年長になってすぐのGWに購入しました😊
年長のGW~夏くらいに購入してる子が多かったです!
-
うし
コメントありがとうございます♪
夏頃がベストな感じですね😊
今のところ我が息子はランドセルに興味なしです😂笑- 2月1日

はじめてのママリ
今年長です。
手元に届いたのは最近ですが、GWに買いました!
-
うし
GWに買って最近届いたってことはオーダーメイドとかですか?😊
結構時間がかかるのですね😱- 2月1日

はる
年長の6月に買いました😊
-
うし
夏頃買われる方が多いようですね😊参考になります♡- 2月1日

ままり
年長の夏に買いました💕
年中のこれぐらいの時期からカタログ請求したり、お店見に行ったりしてましたよ😊
-
うし
カタログが園から来たので
そろそろラン活みたいなのしないといけないのかな〜?て感じでした😱- 2月1日

はじめてのママリ🔰
年長に上がる前(春休み中)の3月に展示会で実際に見に行って買いました🤍✨
-
うし
お店に行ってたりして見てるのですが今のところ我が息子は興味なしです😂笑- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
うちは女の子だったので早く見に行きたいーという感じだったかもです🤣あとは早くしないと好きな色が在庫無くなってしまうのでそれで早く決めたというのもあります✨
ちなみに周りの男の子のお友達は定番のブラックの他にグレーを選んだという子が多いイメージでした☺️
素敵なランドセルが見つかりますように✨✨- 2月1日
うし
保証のことも考えないといけないですね、早く買わなくて良かった😱