※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が自衛隊病院で精神科の治療を受けており、薬を飲んでいることを知らなかった。最近、夫の病気についての情報を得たが、彼の態度に悩んでいる。自分が悪いのか、夫のわがままなのか困惑している。実家も遠く、離れるべきか迷っている。

先生に話が聞きたくても、夫(自衛隊)で自衛隊病院での精神科?だから、聞くことが出来ないみたいなんです。
しかもつい最近までは、自分が私と出会う前から、結婚してからも薬は飲んでて、私はそんな家では薬を飲んでる姿なんか見た事なくて。
病気も自衛隊入った時かららしく。
それも夫の事をだいたいわかる人とこないだ電話でお話し出来るようになり、旦那には電話の事は秘密で知らなかった事など教えてもら居ました。

ですよね?
やっぱ私が悪いとかではなく、聞いてる限り【わがまま】にみえますか?
病気の症状からではなく。
ほんとすぐキレられるんです。私がちょっとでも口出すと。
なんか、他の女でもどっかでできたんかな?とか
周りの人間で誰かに家ではこうしろ。て言われてるみたいに私や子供にひどいんです。

実家も今は遠くて、そう簡単には。
でももちろん、実家でも夫のことを話すと
なんでそれなら結婚の時言わんかったんや。とか色々怒りも出てきてて。
夫側の親にも。

私が一度子供と一緒に離れるべきだと。
そんなんしてもわからんやろう?と思ったり。逆に自分が自由に暮らせるから喜ぶんでは。と思ったり。

コメント

🔰

話がいろんな方向に飛んでてとっ散らかっててわかりませんが

ですよね?も
何がですよねかわかんないし‥。

結局言いたいことは精神病のある旦那がいて離婚したいってことか、別居したいってことですか?
自分がどうしたいかじゃないですかね??