小学生の上履きってどんなの履いてますか?自分がどんなの履いてたか全く記憶にありませんm(_ _)m
小学生の上履きってどんなの履いてますか?
自分がどんなの履いてたか全く記憶にありませんm(_ _)m
- ジャスミン(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント

ももんが
普通のバレエシューズみたいなのです。
ABCマートで買ってます!

てんまま
先輩ママさんに聞いたら、みんなバースデーとか西松屋の安めのスニーカー履き潰しているそうです!
-
ジャスミン
普通のスニーカーなんですね!こども園で履いてるような靴なのか普通のスニーカーでいいのか分からなくて💦
- 2月1日

ままーり
息子はコレです😊
周りもこのタイプが多いらしく
履き疲れないそうです!
-
ジャスミン
そうなんですね!小学生になったらそういうの嫌だとか言うかと思ってましたが普通のスニーカーのこの方が少ないかもしれないですね!
- 2月1日
-
ままーり
上履きをスニーカータイプにしてる子は見たことないですね🤔
授業参観でも、バレーシューズタイプか、このタイプが多いです☺️
入学説明会がこれからなら、どんなタイプがいいのか確認されてみてもいいかもしれないですね😊- 2月1日
-
ジャスミン
昨日だったんです…。靴底が白なら何でもいいとは書いてたんですが😓😓
- 2月1日
-
ままーり
昨日だったんですか💦
靴底が白でなんでもいいなら、一般的な上履きを買ってみてはどうですか?😊
もしくは、同じ幼稚園や保育園の子にどんなタイプを購入するのか聞いてみるとか🤔- 2月1日
ジャスミン
バレエシューズなんですね!こども園で履いてるようなやつなのか普通のスニーカーでいいのか悩んでました💦
ももんが
うちの子が通う小学校はスニーカーの子はいなかったです😅
ジャスミン
学校によるんですね😓😓聞ける人もいなくて学校に聞くのは迷惑ですよね💦
ももんが
そんなことないですよ😃
わからない事があったらどんどん聞いて良いと思いますよ!
うちの娘は支援学級ですが、授業を見学させてくれたし、相談にものってもらえました。