コメント

ラティ
我が家みんな耳垢しっとりさんです👂
子供達は今まで耳掃除連れてった事ないですね💦
見える範囲でこちらで取ってます。
んー、最近やってないなぁとか汚れが見えてきたらやってる感じです🤔

ソフィア
耳鼻科で働いてますが、まだ赤ちゃんの時はそこまででもないと思いますが、幼児期くらいのお子さんはたまに耳垢溜まりすぎてその日にはとれず、家で耳垢をふやかす薬を垂らして数日後に来てねっていう子もいるので、ママが耳掃除が怖かったら耳を覗いて溜まってきたなーってタイミングで行くとお子さんも最低限の負担でいいと思いますよ😄
-
はじめてのママリ🔰
耳鼻科で働いているのですね!
0歳の赤ちゃんも結構きますか?
多分暴れると思うのですが迷惑じゃないでしょうか?
ライト照らすと割と溜まってる感じなので取ってあげたいのですが...- 2月1日
-
ソフィア
全然来ますよー!
ていっても耳鼻科によって赤ちゃんNGの所もあるみたい?なので、電話で聞くといいと思います😄
赤ちゃんなんか可愛いもんですよ😂泣いても癒しですし🤣
中には小学生や障害のある大きい男性の頭もおさえなきゃいけないので、全然気にしなくて大丈夫です😉- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
そう言っていただいて安心して行けます😮💨
ありがとうございます!!- 2月1日
ままり
旦那さんが耳垢湿ってる感じですか?😣
ラティ
私も主人もです笑
ままり
そうなんですね🥺
ワキガ体質心配ではないですか?
私が湿ってて
旦那乾いてて😅
子ども一人は湿ってます😭
ラティ
私はムラがあって、大丈夫な時もあるし臭う時もあります💦ので気になりだしたらAgのスプレーしてます😄
旦那さんはあまり気にしない人なので、汗かく時はスプレーしてねって言ってます🤣
でもあんまり臭う方ではないのかなーと思ってます笑
ままり
軽度な感じですかね🤔
あまり子どもの遺伝は心配してないですか?😭
ラティ
今自分がやってる事伝えるだけですかね🤔自身の親もそうだったので…
まぁワキガに関わらずなるものはなるので😂過度には心配してないです
ままり
ポジティブ羨ましいです😣