
卵アレルギーで半熟卵を食べられるようになる時期はいつでしょうか。現在、完全に火が通った卵は問題ありませんが、半熟は湿疹が出ます。少しずつ半熟を試すべきか、しばらくは完全に火を通すべきか知りたいです。
卵アレルギーで半熟程度まで食べられれようになるのはいつ頃ですか?
現在卵を毎日食べさせて、2/3までクリアしました!
完全に火が通ってる卵ならもう反応しませんが、少しでも生の部分があると湿疹が出てしまいます。
量を増やしていったときと同じように、湿疹が出ても半熟を少しずつあげて慣れさせるしかないのでしょうか?
それとも、しばらくは完全に火を通して半熟はあげないようにすべきでしょうか。
その場合はいつ頃から半熟チャレンジするかも知りたいです。
- はじめてのママリ🔰

りん
病院から半熟卵を食べるように言われてるんですか🤔?
アレルギーなくても3歳ぐらいからが安心って言われてるのでどうなのかなって思いました💦
病院から食べるように言われてるなら病院に聞くのが1番だと思います🙆♀️
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