義兄について相談させてください。昨日も息子いる?家に行こうかなと14時…
義兄について相談させてください。
昨日も息子いる?家に行こうかなと14時くらいに連絡きて、急には辞めて欲しい、旦那いる時にしてほしい思ってしまうこともあり、その時は出かけていて息子は幼稚園でいないのでとお断りしました。
今日も朝からライン気が来てなぜ私に連絡,旦那に連絡してよとついつい思ってしまいます冷たいライン返してしまいます、、。
ラインの内容は今日はどこか行くの?でした。
旦那に相談しても義兄は変わってるから連絡きても無視していいよといい、旦那自身は基本的にラインきても既読無視か未読無視電話もたまにしか出ないと言っています。
それでもめげずに電話もラインも来るそうです。
皆さんは義兄弟さんと電話やLINEしますか?
旦那さんがいない時に家に来ることなどはありますか?
また義父さんに連絡して息子とお出かけの予定を立てると必ず義兄さんもきます。
これは普通ですか?
義実家とお出かけする時義兄弟もきますか?
義兄は結婚してなくて義実家住みです。
連絡も無視するのもだとも思いつつ一応返してますがなんかもう返したくないとなることも多くて疲れることも😞
- ママリ(2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
LINEは、夫しか知らないので、私が連絡する事は皆無です。
出掛ける時も前もって約束していたなら来ますが、そうでなければ、ついてくる事はないです。
義両親と出掛ける事もないので、一緒になんて皆無です。
お義兄さんが変わっているか、距離感がおかしいんだと思います…。
ゆずなつ
うちにも独身の義兄が義実家に住んでいますが、私は連絡先知りませんし、旦那がいない時の来客はありません!
娘たちのお祝い行事(お食い初めや誕生日など)は招待していないのに毎回、手ぶら参加してきますが、お出かけには付いてくることはないです💦
義父母が飲酒するので義兄が運転手代わりにですがそれでも不快です😱
お義兄さんの距離感がおかしい過ぎますね!
旦那がいない時に来客とか甥っ子への執着するのが気持ち悪いです😨
義兄の小児愛者なのか疑ってしまいます💦
旦那さんにもう一度真剣にきちんと話し合います!
実の兄なんだから変わり者だから連絡を無視するのではなく嫁に連絡することや急な来訪を辞めてもらうなどしたほうがいいですよ!嫁(義妹)から義兄に言うのは角がたちますから😱
-
ママリ
一応断ったので来客には至りませんでしたが普通行こうとするのかとなってしまって、、。
同じく、お食い初め、誕生日義兄招待してなくて手ぶらで参加でした。義父はお祝い金くれました。
やはり距離がおかしいですよね😞
ちなみに以前は息子単体の写真をラインのトプ画にされてて2回くらい辞めて欲しいと伝えてやっと変えてくれました。- 2時間前
-
ゆずなつ
普通、旦那(弟)がいないときに来訪しないですよ💦
えっ、甥っ子の写真を無断で使用するのはおかしすぎますよ😰
今の時代は、疑ってかかって身を守ったほうがいいです😣
実際に旦那の兄弟仲もよく子供のお世話をしてくれるから安心して任せたら、お風呂でわいせつな行為をしていたことが発覚し捕まった事件がありましたから😰- 2時間前
はじめてのママリ🔰
なんか怖くないですか?💦
連絡きてもママリさんは返さず旦那さんから全て連絡してもらいましょ。
距離感おかしいしちょっと何かの障害疑っちゃいました。
お子さんと2人きりにさせない方がいい気がします。
短時間のトイレであっても。
ママリ
以前は知らなかったのですが旦那が義実家いる時に携帯忘れててその時に連絡ができないことがあり一応交換しますかとなり交換しまして、、、。
もう交換したことを後悔しかないです。
義父が息子と遊びたい感じでして家もそんなに遠くないので1.2ヶ月に一回くらい行っていて。