※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

胸の締め付け感や不安を和らげる漢方や市販薬はありますか?気持ちに余裕がなく、イライラしやすいです。

胸がずっとギューッと締め付けられてる感じ、不安な気持ちを抑えてくれる漢方や市販薬ありませんか?

辛いことがあって、そうなるのは避けられない事なのですが…
気持ちに余裕がなくなり、すぐカッとなってしまいます。

コメント

ななちゃん

私も2年前頃からそんな感じで妊娠するまで命の母ホワイト飲んでました!
カッとなることも減って、最近私穏やかだなあって思うくらいに改善しました!

• ママリ

ママリ

命の母ホワイトは、毎日飲んでいましたか?

• 2月1日
  • ななちゃん

ななちゃん

毎日飲んでました!
    漢方とか粉薬系が苦手だったので命の母ホワイトが効いてよかったなあとおもってます!

• 2月1日
  • ママリ

ママリ

毎日でいいんですね〜!
    錠剤の方が飲みやすいですもんね!探してみます🍀*゜

• 2月1日
はじめてのママリ

甘麦大棗湯はどうでしょうか💡

• ママリ

ママリ

漢方ですか?
    ドラッグストアにありますか?

• 2月1日
はじめてのももこ🔰

婦人科で漢方処方してもらってます。
PMSもあるのかわかりませんがついイライラしてしまいます、と相談した時は加味逍遙散を処方されました。
今年の年明けてから不安感が強くなりパニックになりそうだったのでそれを相談したら加味逍遙散をやめて柴朴湯にしようといわれ今それを飲んでます。不安になる日もありますがだいぶ落ち着いたような気がします。

• ママリ

ママリ

婦人科にかかるときは、「PMSが辛い」と言えばいいんですかね?
    PMSも酷いので婦人科で処方して貰うのもアリですね!

• 2月1日