※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

3歳よく食べる子のお弁当箱のサイズどれくらいですか?

3歳よく食べる子のお弁当箱のサイズどれくらいですか?

コメント

はじめてmamari

年少の時から450mlの弁当箱を使いご飯の量を調節してます💦
年少の初めは小さいおにぎりにして年中の今は、普通にご飯つめてます!!
そして別の容器に果物入れてます!!

• まま

まま

今白米だけ持って行くのに360のお弁当箱に結構パンパンに入れてます。
    おかずは量を増やしてもらってます。
    年少に上がったら月に1度お弁当の日があるので悩みます…

• 2月1日
  • はじめてmamari

はじめてmamari

2段弁当使ってる🍱お子さんいましたよ~!!

• 2月1日
  • まま

まま

2段弁当いいですよね!
    でも次男は結構大雑把なので一段で済ませたい気持ちが大きくて…💧
    2段検討してみます!

• 2月1日
ままり

370ml、プラスデザート容器です。

• まま

まま

なるほど。
    今360のお弁当箱に白米をパンパンに入れて持って行ってて、おかずは園で出るのですが大盛りにしてもらってます。
    3歳手前から泣きながら「おかわりダメって言われた。お腹すいた」と帰ってくるので上記にしたらぺろっと食べてて上機嫌で帰ってくるようになりました。
    年長まで買い替えたくないなって思ってるのでサイズ悩みます…

• 2月1日