※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が胃腸風邪で嘔吐し、点滴後は嘔吐が止まりました。家族への感染の可能性はありますか?隔離は続けるべきでしょうか?

娘が胃腸風邪でした。木曜日の夜から嘔吐あり、金曜日の朝病院に行って点滴をしてもらってからは嘔吐はしていません。下痢なし。
もう家族に移ることはないですか❓
まだ隔離しておいたほうがいいですか❓

コメント

C

うちの息子たちも木曜日から嘔吐祭りでした😭

嘔吐の後下痢になることもあるので、今度はトイレの消毒をしっかりしておく必要があると思います。
上の息子の排便がはじまったので、念のためトイレに行くたびキッチンハイターで付近を拭いています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんは落ち着きましたか❓
    まだ排便はないですが、トイレの除菌します‼️

• 2月1日
アテ

隔離する必要はないですが、トイレは気をつけた方がいいですよ。下痢ではなくても。
1週間くらいは気をつけた方がいいみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

尿からも移るって事ですか❓ハイター片手に除菌しまくります‼️

• 2月1日
ちゃむ

嘔吐がなくなっても鼻水や咳からは2週間、便からは1ヶ月ほど菌が出てるのでまだ移ることはあると思います💦
ただ嘔吐してないなら隔離しなくてもいいと思います🤔
きちんと手洗いうがいすれば大丈夫かなぁとは思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃめちゃ長いですね😭
    トイレの除菌と2.3日は別の机でご飯を食べてもらおうかなぁ😅手洗いうがい徹底します‼️

• 2月1日