※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

昨日子どもが午前中38.5の発熱しましたが、夜には平熱に戻りました。迎…

昨日子どもが午前中38.5の発熱しましたが、夜には平熱に戻りました。迎えに行った時点では元気で給食も食べたそうで、家に帰ってからもずっとご機嫌でした。
今朝も36.2で一度も起きることなく今も寝てます。
一応小児科の予約を入れましたが、皆さんなら今日 病院受診しますか?それともキャンセルしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

咳とか他の風邪症状があれば行きます。

解熱剤が、家にあれば様子みるかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    他の症状は無く、本当に少しだけ鼻が詰まってる?でも薬飲むほどでもないみたいな感じです。
    キャンセルして様子見たいと思います🙇‍♀️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

現状困ってないなら、キャンセルして様子見します。

行って余計な感染症もらってくるのが心配なのと、他に気になる症状なければ薬をもらっても…という感じかなと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の症状は無いんですよね。本当に少しだけ鼻が詰まってる感じがしますが特段気になるわけでもないので…
    キャンセルして少し様子見たいと思います。

• 2時間前
ママリ

うちもそんな感じで1日だけ38.0度 次の日から平熱だったんですが、園でインフルの子がいたので検査に行きました!
陽性でした!
先生にもこれはインフルじゃなさそうだけど、検査どうする?って言われたんですが、
園で出てるんでって言って調べてもらったら陽性でした😂

多分調べてなかったら5日間経たずに行かせて菌振り撒いてたかもなので、よかったなと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうパターンもありますよね🥲
    現在娘の保育園ではインフルはちらほらいるけど、流行してるって程でもないみたいです。
    先月インフルA型にかかったときは保育園で大流行してて、熱が続いて機嫌も悪かったのですが、それと比べると段違いに元気です。笑
    今日はキャンセルして様子見たいと思います。

• 2時間前