※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠23週の女性が、妊婦健診の病院に不信感を抱き、出産予定の病院での検診に変更するか迷っています。現在はフルタイムで働いており、移動が大変です。

妊娠23週ですが、転院を考えています。
里帰り出産予定で、今住んでいるところから1時間ほどかかる実家の近くの総合病院で出産予定です。

今日、お腹の痛みが気になり、妊婦健診通っている医院を受診しました。
お腹が少し張っている程度だが、念の為、今から出産する病院で診てもらって下さいと言われました。

出産する病院で診てもらった結果は、問題なく今後も近くの医院の妊婦健診で問題ないとのことでした。

ただ、妊婦健診に通っている病院には以前から不信感があり、今回も紹介状に不備があったり、今後は出産する病院で検診受けて下さいと紹介状に書かれていたり(特に説明はなかった)、、、
今後本当に何かあった時のことを考えるとさらに不安になりました。

出産予定の病院で妊婦健診も受けることが出来るのですが
まだフルタイムで仕事しており、片道1時間かけて行くのは少し大変です。

出産する病院は変えず、妊婦健診のみ、タクシーで10分ほどの総合病院に変える迷っています。

コメント

June🌷

不信感あるなら病院変えていいと思いますよ!
別の総合病院は分娩するわけじゃないので、「診れません」とは断られないと思います!