※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が熱があるため、明日病院に行く予定です。朝熱が下がっていても受診しても良いでしょうか。

今日子供が37.8℃の熱があり幼稚園を早退してきました。
寝る前にはかったら37.4℃でした。今幼稚園でインフルが流行っていているので明日念のため病院へ行こうと思ってます!次の日日曜日ということもあるため。

明日の朝もし熱が下がっていてもつれて行っていいでしょうか?😖

コメント

はじめてのママリ🔰

病院からすれば連れて行ってもいいとは思いますが、明日の朝下がっていて、他に症状がなく食欲もあるようなら、連れて行く必要もない気がしますが…💦

ましゅ

インフル、今保育園等で凄く流行っていますよね。ですが、この時期はインフルエンザのみならず、溶連菌等の感染症の可能性も十分に考えられるので、受診して頂いた方が園としても保護者の方としても何からの発熱か明らかになるので良いかと。

またインフルエンザは朝は解熱したのに夕方になって高熱になる…という方もおられたので完壁な解熱では無いかな…と思いました😥
長々失礼致しました。