※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

シャンプー時に泡立たず困っています。子供は泡立つのに、私の髪はベトついています。髪に合うシャンプーのおすすめはありますか。

シャンプーの際、全く泡立ちません。

子供の髪を洗う時とかは同じ様に洗っても子供はすぐにすごく泡立つのに私の髪はベトっとしているというかとにかく泡立ちません…。

同じ様な方で、ここのシャンプーそういう髪にいいよ!とかおすすめがあったら教えてほしいです( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

ヘッドスクラブするとめっちゃスッキリして泡立ちますよ〜
定番ですがサボンのものとか!!

ママリ

2.3分シャワーで汚れ落とすだけで皮脂汚れ結構落ちると思います!
濡らすだけじゃなくて、洗う!って感じで予洗いするといいです(^^)!

予洗いだけでも頭皮の匂い結構します!

メリ

最初にお湯でよく洗うといいですよ!
湯シャンするみたいに長く洗ってからシャンプーすると泡立ちめっちゃします!
シャンプー流すときは、洗う時よりも長くやった方がいいとみました

地肌がべとつくタイプなら、地肌を~って書いてあるシャンプー使うとスッキリします!
髪質に合うかどうかっていうのもあるのでお試しサイズの買って色々試してみてください!

くろーばー

h&sのシャンプーか、エイトタラソの炭酸シャンプーはどうでしょうか🤔
3人目妊娠中から頭皮が変わったのか、ずっと同じやつを使ってると割と早くベタついてくるので、私は2つのシャンプー(h&sとYORU)をローテーションで使ってます

優龍

髪にシリコンが蓄積しているのではないでしょうか。

重曹で何度か
取り除く作業が必要かもしれないです。