コメント

はじめてのママリ🔰
ヘッドスクラブするとめっちゃスッキリして泡立ちますよ〜
定番ですがサボンのものとか!!

ママリ
2.3分シャワーで汚れ落とすだけで皮脂汚れ結構落ちると思います!
濡らすだけじゃなくて、洗う!って感じで予洗いするといいです(^^)!
予洗いだけでも頭皮の匂い結構します!
-
はじめてのママリ🔰
1分くらいはシャワーだけでずっと掛け流ししてはいるのですが、洗う感じで流してなかったので今日は洗う様に長めに掛け流ししてみます!有難うございます😭
- 2月1日

メリ
最初にお湯でよく洗うといいですよ!
湯シャンするみたいに長く洗ってからシャンプーすると泡立ちめっちゃします!
シャンプー流すときは、洗う時よりも長くやった方がいいとみました
地肌がべとつくタイプなら、地肌を~って書いてあるシャンプー使うとスッキリします!
髪質に合うかどうかっていうのもあるのでお試しサイズの買って色々試してみてください!
-
はじめてのママリ🔰
毎日のシャンプーがしっかり流し切れていない為泡立たないのもあるかもですね💦
すぐに泡立つ髪に戻りたいので長めで洗うことを心がけてみます!😭- 2月1日

退会ユーザー
h&sのシャンプーか、エイトタラソの炭酸シャンプーはどうでしょうか🤔
3人目妊娠中から頭皮が変わったのか、ずっと同じやつを使ってると割と早くベタついてくるので、私は2つのシャンプー(h&sとYORU)をローテーションで使ってます
-
はじめてのママリ🔰
私もずっと同じやつをつかって、調子が悪いです💦
エイトタラソ初めて聞きました💡ドラッグストアで調べてみます!!💪✨- 2月1日

優龍
髪にシリコンが蓄積しているのではないでしょうか。
重曹で何度か
取り除く作業が必要かもしれないです。
-
はじめてのママリ🔰
シャンプーを変えても泡立たないので、多分シリコンかなり蓄積されてそうです😭
シリコンには重曹が効くんですね!調べてみます✨- 2月1日
-
優龍
お湯に重曹を溶かして
髪を浸します。
揉み込んで
何度か染み込ませて
洗い流す作業で
数日はやってみてください- 2月1日
はじめてのママリ🔰
サボンは使ったことないので調べてみます!有難うございます😭