ママリ
ずっと左耳が塞がった感じ?と小さく耳鳴りがしていて、1ヶ月治らなかったので受診しました。
検査の結果、突発低音性難聴(病名あまり覚えてないので違うかも)でした。
これといった治療法はないらしくとりあえずで漢方処方されました。
処方された分全て飲みましたが治らず……
1年くらいそのままでしたがある日急に治りました😂
はじめてのママリ🔰
耳鳴りの治療はないので
聴力検査して異常なければ特にないか漢方ですね!
すぐに治るとは思いますが
もう2日目ですか?
-
ママリ
返信ありがとうごさいました😭
昨日からなので2日目になります😥- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
難聴は早めの一週間受診治る事が多いので明日にでも耳鼻科受診してくださいね!
ただ聴力が下がってないと特に治療法はないので先生が一応といった感じでお薬くれるか慣れてくださいと言われるかです😌- 2時間前
-
ママリ
ご丁寧に分かりやすく、ありがとうごさいました😭
もしかしたら明日病院間に合うかもしれないので、確認して、行けるようなら行ってみます😭
ありがとうごさいました😭- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も今耳鼻科通っています!
低音難聴に10年前なり今再発して1ヶ月受診しています!
私の場合不調から2か月放置したせいで今回かなり痛い目にあいました!
なのでもし明日間に合うようであれば絶対行った方がいいです!🙂
お大事にしてください😌- 2時間前
-
ママリ
はじめてのママリ🔰さんも耳鳴りから始まったんですか?😣
10年も前からだなんて😭
やはり放置はよくないんですね😭
私も市販薬の漢方でも買って様子見ようかなと思っちゃいましたが、難聴になったら大変なので病院行きます😭
ご親切にありがとうごさいました😭
初めてのことなので、心配になり、心細かったので、早めに病院行けば大丈夫··という気持ちになり、話聞いてもらい救われました😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ🙂
私の場合10年間耳鳴りのがあるので不調になれすぎて今回
まだ大丈夫これくらい治ると思ってたらまさかので1ヶ月ほぼ寝たきりでした😭
もし耳鳴りが不快なら
YouTubeで雨の音や扇風機の音
、ラジオなど聞きながら寝ると
気にならなくなりますよ!
枕元に置いて寝てみてくださいね!
難聴じゃなかったら疲れとか寒さもあるので耳のマッサージや温かくして
カフェインの摂取があればやめてみてください🙂- 1時間前
-
ママリ
アドバイス、ありがとうごさいます😭
確かに集中することあると、特に気にならなかったのですが、今日は1人の時間が増えていたのもあり、静かだったので、やたらと気になり、耳鳴りが酷く感じます😭
嫌なものですね😭
雨の音は大好きなので聞いてみます🥹
気にならなくなるようなことをしたり、温かくするようなことをやってみようと思います🥹
貴重なお話してくださり、ありがとうごさいました🥹
優しい方ですね🥹- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
他の方への返信みると
聴覚過敏は出てると思います。
食器の他トイレ流す音などが気になりだすかもしれません😣
ただまだ2日目で明日受診すれば早い治療で6-8割の方は改善するので!🙂
ストレスなるべくなくリラックスして過ごしてください🙂- 1時間前
-
ママリ
そうなんですね😭
詳しい方で助かりました😭
音に対して、敏感になっているように思います😭
気を付けて様子見ていくようにします😭
アドバイス通り、ストレス抱えないようにし、ならべくリラックスして過ごすようにします🥹
はじめてのママリ🔰さんも再発してしまったとのことなので、無理なく過ごしてください🥹
自分のことで大変なはずなのに、見ず知らずの私に親切にありがとうございました🥹- 1時間前
はじめてのママリ🔰
耳の閉塞感があり受診したところ、私はメニエール病でした🥺
私の場合低音の聴力が下がっていて、聴力は2週間で定着してしまうらしく、おかしいと思った時点で受診するのがいいそうです🥺
聴力検査、平衡感覚の検査、眼振の検査を受けました!
-
ママリ
返信ありがとうごさいました🥲
少し頭痛したりしましたか?
最近、ストレスや疲れもあり、喘息もなかなか治りきれてなかったりでストレスになってたりもしたので、それも原因かなとは思ってます😣
明日にでも病院に行きたいとこでしたが、行けないので、月曜日、急いで行ってこようも思います😭- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
元々頭痛持ちで脳神経外科にも通っていますが、その時は頭痛はなかったと思います!
めまいや耳の閉塞感で発覚する方が多いそうです🥺
めまいはどうですか?
私はめまいの症状は自覚していませんでしたが、右目だけ眼振がありました💦
なんともないといいですね😭- 2時間前
-
ママリ
頭痛はなかったのですね🥹
めまいは今のところ、ないようには思います🥲
夕飯用意している時に気になったのが、物を少し音出て置いてしまった時、左耳だけが響いて、あれっ?と思い、その後も少し音が出ると、左耳だけが敏感になっているようには感じました😣
めまいは、人混みだったり、圧迫感感じると、クラクラしてくる症状にはたまになるので、その辺も見逃していたかもしれません😣- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
耳鼻科の待合で待ってる時にエコーがかったような響いてる感じありました!
人の声がそんな感じで聞こえてきてびっくりしました😣
メニエールは回転性のめまいなので、目の前がぐるぐる回る感じです🥺
普段は気になりませんが、気圧に左右されるので、台風とか低気圧とか来ると頭痛とめまいが起きます…😭- 1時間前
-
ママリ
めまいは、そんなにぐるぐる回るんですね😖怖いです😖
私も昨日の夜から、なんとなく少し気になる程度の頭痛なので、薬を飲んでしまってますが、きっと耳鳴りでそうなっているように思えてます😣- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
気圧も不安定なので、頭痛はその影響もあるかもしれないですね😭
私も昨日今日とロキソニン飲みました😭
脅すようなことばかりコメントしてすみません💦
月曜日に受診されるとのことなので、それまでは考え過ぎずゆったり過ごしてくださいね🥺- 1時間前
-
ママリ
昨日は、寒い地域から、急に暖かい地域への移動だったので、気圧でやられた可能性あります😭
頭がボーとしてしまうと何もできないので、飲んじゃいますよね😭
貴重な話聞けて、逆に、きちんと病院行かないといけない··放置してはいけないと改めて再確認できたので、お話は、聞けて良かったです😭
今日は午前中だけ仕事ですが、病院も土曜日で午前中だけですが、午後13時まではやっているようなので、間に合いそうなら行こうと思っています😭
初めてのことで、心細かったので、心強かったです😭
優しい方達ばかりで気持ちが救われました😭
ありがとうごさいました😭- 1時間前
コメント