コメント
⑅◡̈*
絶対ないとは言えないですが、アデノの場合は結構充血したり涙目やまぶたが腫れたりすることが多いので、おそらく鼻詰まりで鼻涙管の流れが悪くなって目やにがでてるか、風邪で免疫力が落ちて細菌感染して目やに出てる可能性もあるかなと思います。
⑅◡̈*
絶対ないとは言えないですが、アデノの場合は結構充血したり涙目やまぶたが腫れたりすることが多いので、おそらく鼻詰まりで鼻涙管の流れが悪くなって目やにがでてるか、風邪で免疫力が落ちて細菌感染して目やに出てる可能性もあるかなと思います。
「産婦人科・小児科」に関する質問
マイナ保険証について 青カードの保険証はもう使えなくなるのですか? 今まで病院で保険証出してたのをマイナンバーカードを出す、に変わるって事ですよね? 末っ子はマイナンバーカード申請していなくて、黄色カードの資…
次女4歳が27日〜発熱し、28日にインフルAと診断され、昨日から解熱はしているのですが、朝から嘔吐が続き今日までで8回ほど吐いてしまっています。 嘔吐後1時間あけて、スプーン1杯のお水から始めるのですが、飲んで10分…
りんご病は小児科の先生がみたら気付きますか? 生後10ヶ月の息子のほっぺがここ2週間以上赤いです。 片方だけ赤い時もあれば両方赤い時もあり、大きさでいうと十円玉くらいです。 先週後期健診があったのでその時に相談…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
しいちゃん
なるほど🤔
目やにもカッサカサの少しなんでそんな気がします!
私のはなんなんですかね😂
⑅◡̈*
咳は異物や病原体を出すために出るものなので、熱が下がっても出るし、風邪も飛沫(唾液)から感染するので、うつってる可能性はありますね🥹