※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しいちゃん
産婦人科・小児科

火曜日に発熱し、翌日には平熱に戻りましたが、咳が悪化しています。目やにが増え、アデノウイルスの可能性はありますか?充血はありません。私も喉の痛みと少し咳が出ていますが、私も感染しているのでしょうか?

火曜日の夜中に発熱し次の日の昼には平熱に戻っていたのもありただの風邪となったんですが、咳が悪化してきました。
朝起きると目やにも増えててアデノウィルスの可能性もありますか?充血はしてません。
私も喉の痛みと少し咳も出てます(・・;)
私もかかっているんでしょうか?

コメント

⑅◡̈*

絶対ないとは言えないですが、アデノの場合は結構充血したり涙目やまぶたが腫れたりすることが多いので、おそらく鼻詰まりで鼻涙管の流れが悪くなって目やにがでてるか、風邪で免疫力が落ちて細菌感染して目やに出てる可能性もあるかなと思います。

• しいちゃん

しいちゃん

なるほど🤔
    目やにもカッサカサの少しなんでそんな気がします!
    私のはなんなんですかね😂

• 1月31日
  • ⑅◡̈*

⑅◡̈*

咳は異物や病原体を出すために出るものなので、熱が下がっても出るし、風邪も飛沫(唾液)から感染するので、うつってる可能性はありますね🥹

• 2月1日