※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

育児休業給付金、一歳半で申請が必要なことを知りませんでした…今さら申…

育児休業給付金、一歳半で申請が必要なことを知りませんでした…今さら申請は無理ですか?

2023年5月生まれの娘がいます。一歳のタイミングで復帰しようとしたところ既に空きがなく待機になってしまいました。
今は今年の4月入園の結果待ちです。

育児休業給付金の振り込み通知がメールで届くのですが、去年の11月で期間終了になっていたのに今さら気づきました。
途中入園は難しく、現在も待機児童になってます。一歳の延長の時は、不合格通知が届いたので人事の方に連絡して育児休業給付金も延長になっていたのですが
てっきり2歳まで延長されてると思っていて、一歳半で再延長しないといけないことを知りませんでした。

今さら申請は無理でしょうか?同じように忘れてた方や詳しい方いらっしゃれば教えていただきたいです😭

コメント

みんてぃ

11月の不承諾通知は必須です。
待機児童になってたら市役所がその証明書を出してくれる可能性があります。それがあれば申請できると思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相談場所は役所なんですね!
    月曜日に行ってみます!ありがとうございます😭

• 2時間前