※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
妊娠・出産

ケトン4+で点滴を受けたが、体調が悪い時に再度点滴を受けることを勧められた。ネットでは入院する人が多いが、その違いについて知りたい。病院に何度も行くのは大変だと感じている。

ケトン4+で点滴2本してきました。
体調悪い時また連絡して点滴うちにきてねと言われたんですが、ネットみてるとみんな入院したりしてます。
違いはなんですかね?!入院したいわけじゃないんですが、何回も病院に行くのはしんどくて😭

コメント

ままり

わたしは長男時ケトン4+の体重8キロ減(非妊娠時BMI18くらい)で入院しました

2、3回点滴に通って改善しなくて入院でした🫠

しんどいのに病院行くのしんどいのとってもよくわかります🥺

はじめてのママリ🔰

私は入院しました💦
おそらく飲食がまだできているのではないでしょうか?しんどくて受診した際、食べたり飲んだりできますか?と聞かれてギリギリできていたので答えたら点滴してその日は帰宅となりました。が、その日の晩から食べたものを全部吐いてしまい、飲み物も飲めない状態になったので入院となりました。

はじめてのママリ

私は入院する?保険はいるんじゃない?と言われたんですけどその前に入院してて保険入らない期間だったので入院しなくて2~3日置きに病院に通ってました😅

ぽちゃこ

毎日点滴しに通いました...🥹🥹
セミオープンで、入院施設なかったので😭

わかる...辛いですよね...
ベッド空いてないとか...なのかな...

ささみ

私はケトン体3+でしたが、
点滴に通っても吐き続け、水分すらまともに取れないので重症妊娠悪阻と診断され入院しました😟
入院した方が気が楽でした🙆