※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんにゃ
妊活

2人目の妊娠を希望している女性が、妊活中の息抜きや食事についてアドバイスを求めています。

2人目妊娠希望です
もうすぐ子どもが4歳で、2年近くゆるーく妊活していましたが授からず。去年末あたりから食べ物も気をつけるようにきて妊活しています。

妊活している皆さん息抜き何していますか?
どんな食事やおやつ、食べないようにしてる物などありましたら教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

気をつけていたわけではないのですが上の子も下の子(双子)も着床期に蟹パスタ食べました!
上の子の時は手作り、下の子の時はセブンの冷凍蟹パスタでした🍝
ちなみに1度流産した事もあるのですがその時はスーパーの冷凍蟹パスタ食べました🦀

偶然かもしれませんが私は着床期に蟹パスタ説を信じてます🤣

• あんにゃ

あんにゃ

コメントありがとうございます♪
    蟹パスタで偶然すぎてすごいですね🦀🥺💓

小麦あまり摂らないほうがいいとかカップ麺もあまり摂らない方がいいとかってネットで書いてて、、でも私好きなんですが控えてて😭カップ麺とか食べたりしましたか?

夜中起きてるとお腹すいちゃって何か食べちゃったりしましたか?笑

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

上の子の時はネットか何かで見て、下の子の時はそういえば〜と思って蟹パスタ食べたら妊娠してました🦀

夜中にコンビニスイーツ食べたり全然してました🤣
お昼もコンビニでおにぎりやパン、春雨スープなど買ってたり食事はあまり気をつけてなかったです💦カップ麺は時々食べてたと思います🍜
特に下の子妊娠した時期はイベントが多くてケーキやらオードブルで暴飲暴食、バリバリ小麦🌾摂ってました!

ストレスがいちばんの大敵かなー?と…。後は冷えですかね?
冷えないようには気をつけてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、こっちにコメントしてしまいました🙇

• 1月31日
  • あんにゃ

あんにゃ

私も蟹パスタ食べてみます🥺

そうだったんですね!
    たしかにストレス良くないってネットで書いてました🥺💡

冷えはどんな感じでオンかつしていたんですか?

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

温活って程ではないですが1年中ヒートテックのレギンス履いてました🤣
    あとは温かい飲み物をよく飲んだりしてたぐらいです!

• 2月1日