※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

マスカラ下地でカールキープできるものを探しています。キャンメイクを使用していますが、白いモケモケが取れないのが気になります。モケモケがつきにくくなる方法も教えてください。

マスカラ下地でカールキープできるものがいいです。
今はキャンメイク使ってますが、カールはキープできるものの白いモケモケがなかなか取れないのが嫌です。
もけもけつきにくくなる方法あればそれも教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ

KOSEとエテュセの下地はカールキープされます!
KOSEの方は白くなりやすいって言われてますが、自分は白くなったことなくて分からないですすみません😭💦

、

エレガンスのマスカラ下地がだんとつでカールキープしてくれます😆!

はじめてのママリ

エテュセ良かったです◎
ずっとキャンメイク使ってましたが時間経つと白くなってるのが気になって、エテュセにしてみたんですが本当オススメです☺️

下地なのに黒いからそのままでもいける、全くパンダ目にならない、カールキープ力文句なし、いい感じに束感になる
て感じです🙆‍♀️