【 肩関節に炎症について 】肩関節が炎症起こして激痛になったことある…
【 肩関節に炎症について 】
肩関節が炎症起こして激痛になったことある方いますか?😭 原因は分からず… 整形外科を受診し、患部に注射して薬で様子見なのですが原因分からないのがモヤモヤと…
左肩なのですが、思い当たる節は子供の抱っこや鞄を掛けたりします。最近疲れてたのは事実です。
同じように肩関節に炎症起きたことある方どのくらいで治ったとか原因なんだったかとか教えて頂きたいです😭
- mamari(3歳1ヶ月)
コメント
れいな
2回ほど経験しました😅
寝れないほどの激痛でした😭
私の原因は
横向いて寝てたのもあるのかなーっと思っています
無意識に子供の方を向いて寝ている事が多く
日々の蓄積で限界超えて、炎症を起こした感じなのかな?っと💦
mamariさんは、横向いて寝てたりはしていませんか😅?
mamari
コメントありがとうございます!!!
私も昨日は眠れないほどの激痛で初めてだったのでびっくりしました😭
これを見てハッとしましたが子供の方向いて寝ていますね…😭 左肩を下にして寝ています…!!子供を抱くのも左なので気づかないうちに左を使いすぎてしまっていたのかもしれません…!😭
れいな
めっちゃ痛いですよね😭
子どもの方向いちゃいますよね💦
無意識はどうにもならないですよね😭
抱っこで体が丸まっているのもあると思うので
肩周りのストレッチするといいかもです!
毎日家事育児お疲れ様です
お大事になさってくださいね😊
mamari
枕なんてなんでもいいと思ってたのですがちゃんとしたもの使わないとなと思ったし、左向いて腕を枕にして寝たりしてたので本当に気をつけます😭 ストレッチもちゃんとやります!いつまでも若くないなと実感してなんとも言えない気持ちになりました。笑
コメントありがとうございます😭✨🤝🏻 お互いがんばりましょ❤︎👼🏻