多嚢胞で自然妊娠した方いらっしゃいますか?どのようにタイミングとられ…
多嚢胞で自然妊娠した方いらっしゃいますか?
どのようにタイミングとられていましたか??
1人目の時多嚢胞で、薬を飲んでタイミング見てもらって…で割と早い段階で授かることが出来ました。
先日カンジタで病院に行き、ついでに産後の生理が不順なんです〜と相談したらやはり多嚢胞だと💦
これはもう治らないものなんですかね?
2人目は自然妊娠したいなあと思いもありつつ、もともと夫婦での頻度が低いのでタイミングも分からず…誘い方も分からず…(笑)
やはりまた病院に通った方が確実ですかね…
- ママリ(2歳0ヶ月)
コメント
みんみん
初めまして😊🌼
1、2人目は通院して授かりましたが、3人目は自然妊娠です🤰
自然妊娠できると思わなかった&ピルを服用していたので妊娠を狙ってタイミングをとっていたわけではないですが、たまたま1ヶ月ぶりにした日が排卵日だったみたいです🥺✨
基礎体温をつけられるのであれば1ヶ月つけてガタガタの基礎体温か確認した方がいいかもしれません🥺
まま
私も1人目は病院通って薬飲んだり卵胞チェックしてもらったりして授かりました😊
2人目は1人目のときよりは少しマシになってましたが多嚢胞気味でした💦
普通の人の倍くらい排卵検査薬使ってタイミング見て3周期目で授かりました🤰
3周期と言っても、排卵まで時間めちゃくちゃかかるので期間だと半年でしたが😂
-
ママリ
排卵検査薬という手がありましたね!!!!
病院行くのも結構大変だし使ってみようかな🤔
基礎体温つけて、ここかなって時に排卵検査薬使って〜って感じですか??
3周期でそのくらいかかりますよね!
私もそうです〜😫もう既に前回の生理からはや2ヶ月……
欲しいって時に困るから生理整えといた方がいいよ〜と言われているので病院行かなきゃと思いつつ…- 58分前
-
まま
基礎体温は全くつけてなかったです😂
正常な人が生理から14日で排卵だから、自分は絶対それ以降だと思って14日目からひたすら排卵検査薬しました(笑)
最初はこれ陽性…???って感じでわけわからず無駄なタイミングもとってしまいましたが、ほんとに陽性のときは秒で結果出て濃くなるので確信できるようになりました!
なのでそれが出るまで排卵検査薬使いまくって特定したって感じです💦
いっぱい使うので海外製のものを買いました!
私2人目の産後生理周期100日です(爆笑)- 39分前
はじめてのママリ🔰
1人目は病院で薬もらったり注射したりしましたが、
2人目は自然妊娠です!
うちも頻度は低いのでなかなか出来ず、
欲しいと思ってから2年かかりました😂
-
ママリ
私も注射してもらってました痛いですよね💉
そのくらいかかるんですね🥺
なかなか踏み切れず、でも色々考えてるうちにどんどん歳は離れてくし…って悩んでます😭- 56分前
ゆん
多嚢胞で、生理周期も2ヶ月~3ヶ月でしたが3人とも自然妊娠です😊
しかも3人とも妊活をした1周期目で授かることができました😀
うちはもともと仲良しの頻度が多いのでそこはなんとも言えませんが、タイミングさえ合えば自然妊娠も可能かもしれませんよ!
排卵検査薬を使ってタイミングをみることもできますし、ぜひ旦那様とも2人目の妊活について話し合って頑張ってください🍀
-
ママリ
えええそれはすごいです😳✨️
排卵検査薬は頭からすっかり抜けていました😳
しっかり話し合っていいタイミングで踏み切れたらと思います😌💕- 54分前
はじめてのママリ🔰
病院に通って人工授精してましたが、治療を休んだ周期に自然妊娠しました。
基礎体温とかも特に測ってなく、伸びるおりものが出た日にタイミング取るって感じでした😊
-
ママリ
すごいです😳✨️
おりものの観察も大事ですね👀
ありがとうございます😌💕- 53分前
🔰タヌ子とタヌオmama
うーん難しいところですね。
主さんの年齢的なリミットもあるから病院が確実かなと思ったり😅上の子がいると通院も難しいのでそこも大変なところ…
多嚢胞でタイミングで授かったけど2人目はさらにハードル上がりました😅
産んでからも生理は順調ではなくて忙しさとストレスで更に止まりやすくなってました。
-
ママリ
そうなんです、年齢も考えないとなんですよね😫
まだギリ20代ですが考えているうちにどんどん月日は経っていく…
上の子いると病院大変ですよね…
連れてくのも大変だし実家に預けるのもなんだか…💦(笑)
産むと子宮環境が整う!を信じていましたが私も全くその気配がなく💦
難しいところです…- 50分前
すい🌾
多嚢胞です!
1人目の時はほぼ自力排卵せずで体外受精して妊娠➝出産しました。
その後から自力で排卵していてでも周期は長く40日オーバー💦
排卵してないこともあったようで80日の時もありました。
2人目は4年かかり自然妊娠で死産。
3人目も自然妊娠です!この時が1番期間短く妊活初めて約半年とかです!
ママリ
ピル飲んでても妊娠したんですね😳💕
すごいです✨️
きっと本当にみんみんさんご夫婦のところに来たかったんでしょうね〜😋💕
まず基礎体温ですよね〜🤒
習慣になるまでが大変ですが頑張りますありがとうございます😌
みんみん
そう思ってもらえたら嬉しいです☺️💖
基礎体温と排卵検査薬を使えばほぼ間違いないかなと思います🥺✨
それか基礎体温が大変でしたら生理終了後から排卵検査薬を使ってみるのもお金はかかりますが一つの手かなと思います!☺️