※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

猫カフェに行った時のことですが、猫がなかなか懐かずウロウロしており…

猫カフェに行った時のことですが、猫がなかなか懐かずウロウロしており近くで遊ぶことができませんでした。その一方で、ほかのお客さんの膝に乗ってる猫の姿をたくさん見かけたりしたのですが、どうしたら近寄ってきてもらえますか?動物を飼っていないのであやし方がうまくわかりません。今後も飼えないので、猫カフェで思い切りニャンコと遊びたいのですが、どうしたら良いか教えて欲しいです。

コメント

ます

猫は『待ち!』ですね。
あとはにゃん🐈の性格にもよりますけど…

うちの猫は警戒心強いのですが
猫飼いの義母は恐る恐るだけど近寄る
実母は飼育経験がなくなでなでしたくて追いかけて、結果逃げられる
と言う構図です。

おもちゃで釣ってにゃん🐈が指が届く範囲に来たら
指先を鼻に近づけて匂いを嗅いでもらうのが良いかと思います。OKだと鼻擦り寄せたりする仕草を見せるのでその時は眉間や耳の付け根あたりをなでなでしてあげます。
夫は今のにゃん🐈を迎え入れた時メガネのモダンの部分を毎日嗅がせてました。
あとは猫カフェはおやつ有料であると思うので懐いてもらいたいにゃん🐈に、毎回与えてたら覚えてくれるかもしれません。