※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夢と希望がつまった太もも
子育て・グッズ

子供が気持ち悪いと言っており、食欲も回復したが日常生活が難しい状況です。小児内科での受診は適切でしょうか。薬の処方は可能でしょうか。

子供が「気持ち悪い」と言ってる時にできることはありますか?

先週土曜日に気持ち悪いと言い出し、日月に発熱しました。(38℃前後)
そのときは食欲が落ちていてほぼ何も食べていなかったので吐きたくても吐けないような感じでした。
水曜日から登校しましたが学校でも習い事のスポーツでも保健室で休んだり見学したりしているようです。

食欲も回復し気持ち悪さ以外の症状がなく解熱したため病院も受診していないのですが、気持ち悪さだけが残っているようで日常生活を送るというと少し難しいような感じです。

病院は小児内科で大丈夫でしょうか?
嘔吐はしていないのですが、何か薬の処方など処置してもらえたりするのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ

内科で良いと思います!
吐き気止めが欲しいことを伝えれば何かしら対応してもらえると思いますよ!

気持ち悪さだけ残るのもキツイですね…。無事に原因がわかってなおりますように🙇🏻‍♀️✨

• 夢と希望がつまった太もも

夢と希望がつまった太もも

ありがとうございます!
    かかりつけが土日も開いてるので受診してみようと思います☺️

• 1月31日