人の妊娠を気にしてしまう自分がいます。子どもが2人いて、最初は2人で…
人の妊娠を気にしてしまう自分がいます。
子どもが2人いて、最初は2人で充分だと思っていました。
どちらも不妊治療ですが凍結胚を破棄する決断ができず、毎年更新しています。
今年37なのでもうそろそろタイムリミットだなとは思っていて、病院に通うのも時間的にきついし収入的にも3人でカツカツになるよりは2人でちょっと余裕があるくらいの方がいいよなとか、もしも3人目の子が病気とかあった場合のことを考えてしまい2人かなと思っています。
でもちょっとふわっとしてる服を着てたりワンピースを着てる知人を見るともしかして3人目妊娠してるのかな、、とモヤモヤしてしまいます。2人目の場合はなんとも思わなくて3人目限定です。
同じような方いますか?やっぱり自分が手に入らないものが手に入ることに嫉妬しているのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
唐揚げ
私も今37で、2人います。
3人目欲しかったけど出来なくて3年経ったので、もう諦めました!!
3人目、良いな〜とは思いますが、もう出来ないもの仕方ないですし、今は2人の子供たちも大きくなってきて小さい子がいたら出来ない遊びも出来てとても楽しいので、これでよかったのかなって思うようにしてますよ!!
そりゃお金持ち羨ましいとか、旦那さんめちゃくちゃ稼いでいる人羨ましいとか、働かなくても裕福なの羨ましいとか、色々思いますが、考えても自分の気持ちが負になって損なだけなので、考えないです!!!
でも卵ちゃんがあるとなると、どうしても考えちゃう気持ちもわかります😢
ママりん🔰
まさに3人目を37歳で妊娠中です❣️私も全く同じ考えでしたよ🥹金銭面とか考えて🤔
3人目いたら絶対可愛いだろうなーって思ったころに奇跡的にも赤ちゃんできて、産むことにしました😍
やっぱりみんなもう37歳くらいが最後って思うのか、私が妊娠してから同い年のママ友が3人妊娠しましたよ🤰
働くのはいつでも働けるけど産むなら今しかないですよ❣️後悔しそうなら旦那さんに3人目のこと話してみるといいとおもいます☺️
コメント