※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

夜にホームベーカリーでパン生地を作って朝焼くだけみたいにしたいので…

夜にホームベーカリーでパン生地を作って
朝焼くだけみたいにしたいのですが
いい方法はありませんか?😅💦

ホームベーカリーだと一次発酵まで済んでおり
その後成形して二次発酵→焼きです。

二次発酵で結構40分くらいかかるので
ここをどうにか短縮したいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

夜の間に、冷蔵庫内で二次発酵させる方法があります。
一次発酵、成形まで済ませておき、後は冷蔵庫に入れておくだけです😊
朝はオーブンを温める間に、生地を冷蔵庫から出して常温に戻してから、焼くと良いです。
私も一時期、そうやって作ってました。朝から焼きたてパン幸せですよね🥰

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    えー!ありがとうございます!早速やってみます💓

    • 2月1日