※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4週目 泣き止まない 癇癪?生後4週間経ちました。3週目頃からこ…

生後4週目 泣き止まない 癇癪?

生後4週間経ちました。
3週目頃からこの世の終わりかのようなギャン泣きが増えてツラいです。夜だけだったのが段々酷くなり朝や日中夕方にもギャン泣くことが増えました。、
ミルクオムツ室温全てやっても泣きます。
抱っこしても泣き、結局母乳を吸わせると、こてんと寝ちゃったり。。ミルクもたくさんあげた後なのに。。
4週目はこんなものなのか、異常なのかがわかりません。
すでに4600gくらいあるので母乳の後のミルクもこれまで多めにあげてましたが、途中休憩すると今はほんの少ししか飲まずに寝ちゃってすぐギャン泣きみたいな、リズムも色々崩れてしっかり飲んでしっかり寝てが出来ず、特に私はまだ母乳あるのでいいですが主人はギャン泣きされると何も静かにする術がなく苛立って落ち込んでます。
母乳もそんなに出てないと思うのにずっと咥えてると静かなのでそうさせてますが、ずっとそうするわけにもいかず私も疲れるのでどうしていいかわかりません。
母乳依存みたいになってるのでしょうか?

コメント

Ba

魔の3週目ですかね☺️
我が子達もありました。
ちょうど3週目ぐらいに
赤ちゃんがお腹の中じゃない事に
気づいたりしてグズグズする
期間があるみたいです🥺💓

とはいえ母は大変ですよね(T T)
一時的なものなのであまり深く考えず
休める時に休んでくださいね🌈

はじめてのママリ🔰

こうなってくるとだんだん母乳あげるのもストレスになってきてしんどいですよね💦
私もそうでした😭

やってあげることがなくなったらあとは放置でいいと思います。
イヤホンさして音楽聴いたり、ドラマ見たりして
遠くから眺めておくだけでいいんですよ👶🏻

3人目のママリ🔰

2カ月くらいまでは泣いたらおっぱい(ミルク)だったので、単純に足りてないって可能性もあるかと🤔
本当赤ちゃんそれぞれなので、抱っこして泣き止む赤ちゃんも居ますが泣き止まない赤ちゃんもいます🥹

わかば🔰

我が子でもありました!
3週目頃から何しても泣く時は泣いてしまい、どうしようもなくなってしんどいですよね😭

母乳は全然出なかったのですが、咥えさせると落ち着くときは咥えさせていました。
途中休憩して飲まなくなったり寝たりしてしまうので、1回20mlで30分後にまた20mlとかミルクあげてる日もしょっちゅうでした💦

私の場合は抱っこして家の中を歩き回るのをよくしてましたが、少し泣き疲れてもらおうと数分見守ってるときもありましたよ。
助産師さんも「ミルクもオムツも手を尽くしてダメなら泣かしても大丈夫です!」と言っていたのでしんどい時期だと思いますが、ご自愛くださいね!

なゆなゆ

うちも えぐかったです😭😭
生まれてまもないのにびっくりするくらい声が大きくて
めっちゃギャン泣きするし寝ないし ずーーーーっと抱っこしてました。笑

夜の1時から4時まで
ほにゃほにゃ泣いて旦那と
かわりばんこで 抱っこしてた日々が今や懐かしいです😭
ほぼ出ない母乳も咥えてたら
落ち着くのか 椅子に座って母乳あげながらこっちは寝てまし
😴笑

この時期を乗り切ったら
落ち着くと思いますよ!
大変ですが頑張ってください💪😭✨️

はじめてのママリ🔰

泣かしてていいとか言われますが、赤ちゃんの泣き声って結構大きいし耳に響くし、まともに聞いてたら自分がおかしくなりそうですよね😭
泣かせておくのも可哀想になってきちゃうし😭

おしゃぶりは使ってみましたか?