免許更新と出産について免許の更新が6月なのですが、出産予定日が6月中…
免許更新と出産について
免許の更新が6月なのですが、出産予定日が6月中旬です…!
誕生日が6月末なので、5月末から更新できるので、産まれなければ出産前に行きたいです💦
産まれてしまったら何とか7月末までに行こうと思いますが、キツイですかね…?
警察署が家から10分の距離なのと、ゴールドの更新なのでいけるか…?と思っているのですが…
出産は2人目ですが、上の子は保育園預けてるのと、下の子は旦那か母が見てくれるとは思います🙆♀️
特例で妊婦さんは早めに更新できるっぽいですが、次の更新が短くなるとみたので、できれば予定通りの更新でいきたいと思ってます💦
経験者さんなどいたら教えてください🙌
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆい
正期産の時期に入ってからはちょっと怖いので、誕生日1ヶ月前がまだその時期でなければ私なら行っちゃいます!😊
早産になってしまい行けなくても、その場合は7月末で産後2ヶ月近く経ちますしいけるかな?と思います☺️
けろけろけろっぴ
全然いけますよ😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
産後でも全然行けますかね😳✨よかったです💓- 2時間前
ママリ
つい先日更新して来ました!
予定日が2月5日で、誕生日が2月3日だったので、1月3日から更新できる状況でして、
先々週、35wで更新して来ました!
生まれる前、上の子を保育園に預けてる間の方が絶対にいいと思います!!!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
生まれる前の方が絶対楽ですよね😖
37wくらいになってしまうので、ちょっと陣痛とか来ないかドキドキになりそうで悩みます😵💫
更新できる日になったらすぐ行く予定ですが😱- 2時間前
-
ママリ
産後の悪露の中行くのきついですよね😭😭😭
37wなら生産期だけど陣痛くるには早いと思うので、来ないことを祈って行きます😭- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😭悪露すごいですよね🥺💦
出来れば産む前に行きたいところ…🫠
妊娠の経過も見てみてよく考えてみようと思います🙆♀️
ありがとうございます😭✨- 2時間前
はじめてのママリ🔰
臨月の時いきました!
別部屋で受けさせてもらいました😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
別部屋で受けさせてもらうことなんてできるんですね😳✨
臨月の時行けたというのは、ちょっと安心です🥺
妊娠の経過も見守りながら考えてみようと思います🙆♀️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
数えてみたところ、ギリ37w入ってしまっている感じでした🥲やっぱり特例使うか、出産後の方がいいですかね…?
1人目が40wで産まれて出産当日まで結構動けたので楽観的に考えていましたが、何があるかわからないですもんね😖
悩みます😵💫
ゆい
37週だとちょっと不安はありそうですね🥺💦私は1人目すぐ産まれたのもあり、陣痛きて病院に間に合わなかったら‥とか考えると怖くて😂
妊娠中の特例使って、次の更新が短くなるなんて酷いですよね😭😭早めじゃなくて2〜3ヶ月先までOKとかにして欲しいです😭笑
でも41週での出産になった場合も産後1ヶ月にはなってそうですし大丈夫じゃないですかね?🥹
あとはうちの県はオンラインで講習を受けられて警察署では書類出すくらいで済むのですが、それはやってなさそうですかね‥?😖(免許証の受け取りは後日or有料郵送でしたが)
はじめてのママリ🔰
本当ですよね🥺特例といいつつ、使いにくい制度だなぁと😭
確かに産後1ヶ月経てばだいぶ落ち着く…と思うのでそれからでも何とかはなりそうな気もします🤔
オンライン講習始めて聞きました!調べたところやっていそうな感じがします✨
あんまりよく分かっていないですが、使えそうだったら使ってみようかなと思います🙌
貴重な情報ありがとうございます😭