※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

旦那は平日休みで年末年始しか子供達と休みがかぶることはありません。…

旦那は平日休みで年末年始しか子供達と休みがかぶることはありません。年末年始は家で過ごします。
2月の3連休で2日続けて休みが取れました。
月8万程度の貯金しか出来ていなく、貯金も400万程度ですが、旅行に行くのは贅沢でしょうか❓
近場で予算10万程度で考えています。

コメント

まーみ

全然 贅沢ではないですよ😊
家族旅行は小学生までは一緒に行ってくれる。と考えて、大した貯蓄はありませんが、年に3回は出かけてます!
家族の思い出は大切!と私は思います😊

はじめてのママリ🔰

お金を稼ぐ理由も、使う理由も人それぞれだと思います😊

コンビニには使わないけど、ゲームには課金する人がいたり、逆もいたりで

借金踏み倒してるとかじゃなければ、家族のために働いてると思うので、家族旅行に使ってもいいんじゃないかなと思います😊

ママリ

月に8万も貯金できているなら全然使います!!
家族旅行は私はめちゃくちゃ価値があると思ってます🙂❤️今度上の子が小学生ですが年に1回旅行行くとしてもあと8回くらいしか家族で行けないのかぁ😢と考えると寂しくなります😢