家事・料理 ついに……ついに私はやったぞ……めちゃくちゃジューシーな鶏むね肉の唐揚… ついに……ついに私はやったぞ…… めちゃくちゃジューシーな 鶏むね肉の唐揚げの完成だァ……!!!! 今まで鶏ももばっかりでやってきて イマイチあの筋みたいなのが毎回 嫌だったんだけど、 もう次からは鶏むね肉一択っ!!!!! そして初の試み、オリーブオイルで 揚げるのも全然あり!!!!(笑) 息子と旦那の反応が楽しみだな〜〜!! 最終更新:1時間前 お気に入り 3 旦那 息子 オイル 肉 ちーさん🔰(2歳8ヶ月) コメント ママリ ぜ、ぜひそのレシピを!!!!!! 3時間前 ちーさん🔰 今日うちは白だし唐揚げだったので そのレシピ載せときますね🥰 まずむね肉を1口大に切って、 それを酒・砂糖・塩に漬け込みます🧂 👆🏻むね肉2枚分に対して 酒は大さじ1.5くらい、 砂糖と塩はそれぞれ 小さじ1くらいです☺️ 漬け込む時間は30分くらいです。 その後、白だし大さじ5・ にんにくチューブ・しょうがチューブ それぞれ小さじ1ずつくらいを 揉みこんでこれまた10分くらい 漬け込みます☺️ あとは片栗粉まぶして揚げるだけです! 個人的には片栗粉はこれでもか! ってくらいまぶしてガリガリに 揚げるのが好きです🤣💓 是非お試しください🥹🩵 2時間前 ママリ ありがとうございます!!!スクショしました!!!!! 2時間前 ちーさん🔰 わ、ありがとうございます🥹🩵 もう少しわかりやすく 箇条書きにすればよかったですね😭 もし作られたらぜひまたここで 感想聞かせてください〜🥰🥰 1時間前 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちーさん🔰
今日うちは白だし唐揚げだったので
そのレシピ載せときますね🥰
まずむね肉を1口大に切って、
それを酒・砂糖・塩に漬け込みます🧂
👆🏻むね肉2枚分に対して
酒は大さじ1.5くらい、
砂糖と塩はそれぞれ
小さじ1くらいです☺️
漬け込む時間は30分くらいです。
その後、白だし大さじ5・
にんにくチューブ・しょうがチューブ
それぞれ小さじ1ずつくらいを
揉みこんでこれまた10分くらい
漬け込みます☺️
あとは片栗粉まぶして揚げるだけです!
個人的には片栗粉はこれでもか!
ってくらいまぶしてガリガリに
揚げるのが好きです🤣💓
是非お試しください🥹🩵
ママリ
ありがとうございます!!!スクショしました!!!!!
ちーさん🔰
わ、ありがとうございます🥹🩵
もう少しわかりやすく
箇条書きにすればよかったですね😭
もし作られたらぜひまたここで
感想聞かせてください〜🥰🥰