※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーさん🔰
家事・料理

ついに……ついに私はやったぞ……めちゃくちゃジューシーな鶏むね肉の唐揚…

ついに……ついに私はやったぞ……
めちゃくちゃジューシーな
鶏むね肉の唐揚げの完成だァ……!!!!
今まで鶏ももばっかりでやってきて
イマイチあの筋みたいなのが毎回
嫌だったんだけど、
もう次からは鶏むね肉一択っ!!!!!
そして初の試み、オリーブオイルで
揚げるのも全然あり!!!!(笑)
息子と旦那の反応が楽しみだな〜〜!!

コメント

ママリ

ぜ、ぜひそのレシピを!!!!!!

  • ちーさん🔰

    ちーさん🔰

    今日うちは白だし唐揚げだったので
    そのレシピ載せときますね🥰

    まずむね肉を1口大に切って、
    それを酒・砂糖・塩に漬け込みます🧂
    👆🏻むね肉2枚分に対して
    酒は大さじ1.5くらい、
    砂糖と塩はそれぞれ
    小さじ1くらいです☺️
    漬け込む時間は30分くらいです。
    その後、白だし大さじ5・
    にんにくチューブ・しょうがチューブ
    それぞれ小さじ1ずつくらいを
    揉みこんでこれまた10分くらい
    漬け込みます☺️
    あとは片栗粉まぶして揚げるだけです!

    個人的には片栗粉はこれでもか!
    ってくらいまぶしてガリガリに
    揚げるのが好きです🤣💓
    是非お試しください🥹🩵

    • 2時間前
  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!!!スクショしました!!!!!

    • 2時間前
  • ちーさん🔰

    ちーさん🔰

    わ、ありがとうございます🥹🩵
    もう少しわかりやすく
    箇条書きにすればよかったですね😭
    もし作られたらぜひまたここで
    感想聞かせてください〜🥰🥰

    • 1時間前