歯の状態が悪く、見た目を気にしています。子供たちには虫歯になってほしくないと思い、矯正やケアをしていますが、自分自身の口元が気になります。
歯がボロボロで辛いです🫨ただのつぶやきです…
私は小学生のときには既に虫歯だらけで銀歯も何本もありました😔
その後前歯3本差し歯になって奥歯も欠損していたりブリッジだったりもうボロボロです。
見る人が不快にならない程度にはしたいと思って、差し歯はセラミックで、ホワイトニングもしています。。
でもやっぱりチラッと見える銀歯も気になるし(ブリッジなので簡単には変えられない)差し歯もあるので矯正も難しいです、できたとしてもかなり大掛かりになると思います…。
子供たちは自分みたいになってほしくないので上2人は矯正していて、仕上げ磨きもずってしていて虫歯もゼロです。
子供だけでもと思いつつ、私も口元気にしないで生きたい人生でした😔
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月, 9歳, 10歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も年齢の割に治療済みの歯が多いです💦
わかります、本当歯って1本100万円の価値あると思いますし一度虫歯なると治療したとしても元には戻らないですもんね🥲
私も子供には歯で悩んで欲しくなくて、歯磨き徹底してるのと今後矯正が必要であれば、子供のうちにさせようと思ってます🥹

初めてのママリ🔰
すみません書き途中で投稿して消しました💦
私も銀歯ありますが
気になるもんですか?
奥歯なので気にしてなかったけどやはり、見えてるのかな…
-
はじめてのママリ🔰
本当に奥歯なら見えないと思います!私は奥から2本目がなくてブリッジしていて、奥から3番目まで銀歯がかかっているのでチラッと見えます😂💦
- 1月31日

しー
分かります😢
私も親が歯医者嫌いなせいと、田舎育ちで歯医者さん遠かったせいで、小さい時から虫歯だらけ💦
奥歯の欠損も多々あり、インプラントしたいけど高過ぎだしで後悔しまくりです😭
子どもたちは虫歯ゼロで生きていって欲しいですよね〜
-
はじめてのママリ🔰
親のせいにしたくないと思いつつなんできちんと歯を磨いてくれなかったんだろうと思ってしまいます🥲
インプラント高いですよね😔老後の手入れも大変そうですよね🥲
もう37歳なので自分の歯のことより子供!と思いつつ、歯のきれいな人を見ると羨ましくて仕方ないです😂- 1月31日

退会ユーザー
私もボロボロです😭
歯で毎日悩みです、、、
私も欠損歯あるし、差し歯あります!
まだ29歳なのにつらすぎます、、、
はじめてのママリ🔰
そうですよね😔抜けたら生えてこないし…💦
これからの時代を生きていく子供に矯正は絶対に必要ですよね🥲
我が家は上2人は矯正中ですが、末っ子も顎が小さいので矯正必須だな〜と思ってます😂