コメント

mama
義務は父親(母親)だけですので、祖父母にあたる人などは義務はありません。
ただし場合によっては遺族年金を受け取れることもあるようです!
mama
義務は父親(母親)だけですので、祖父母にあたる人などは義務はありません。
ただし場合によっては遺族年金を受け取れることもあるようです!
「養育費」に関する質問
(元)旦那に離婚を告げ、別居後に妊娠がわかり、先月第二子を出産しました。 妊娠中に離婚調停にて上の子の親権や養育費、面会などの取り決めをしましたが、2人目の子はまだ産まれていないため取り決めなどはできません…
自分の子どもの名前を、元妻との子どもの名前と間違えて呼ぶ旦那のことどう思いますか? 旦那は、バツイチで元妻との間には子どもが2人でした。 この前家族で出かけた時に、旦那が下の子ども(0歳)の名前を間違えて言っ…
離婚する時に自分が子どもの親権を持つなら 旦那から養育費がもらえると思うのですが、 旦那の職が安定せずフリーターなどの場合って もらえなくなるのでしょうか?(T ^ T) あと、自分が保育士免許があるんですが もし離…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!