※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初めての妊娠で今11週目です。最近トイレが近く酷い時は10分後には行き…

初めての妊娠で今11週目です。最近トイレが近く酷い時は10分後には行きたくなってしまいます。気にしないようにはしてるのですが、、。調べると妊娠中期~後期にかけて頻尿になると書いてあったのですが、皆さんはどうですか(。•́︿•̀。)

コメント

はじめて

コメント失礼します。

めっちゃ分かります。

めっちゃトイレ行ってました。
なんか、やっぱり赤ちゃんが成長するから膀胱押されるから、みたいな感じらしいですね!

美容院行く時も、トイレ何度か行くかもしれません…とか担当さんに言ってました(笑)

はじめてのママリ🔰

初期からトイレちかかったです!!!

じゅん

私も初期の頃からトイレめっちゃ行ってました!夜になると寝付くまでに20〜30分おきに行ってます笑笑
今は特に、胎動もあってよく蹴られるので、より回数増えますし、日中ちょい漏れもあります笑笑

小走り

18週までは10~20分置きにトイレ行ってました🚽🏃🏻‍♀️𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎
だんだん間隔長くなってきて気付いたら1時間以上行ってない!って流れでした👀

かっちゃん

分かります!
私も初期なのに、異常にトイレが近くて膀胱炎かな?って思うくらいでした💦

妊娠してからずっとトイレは近かったです💦

くま

分かりますー🥲
上の子もお腹の子も初期からトイレ近かった記憶があります。

今27週ですが、水飲んだら体感10分後くらいにはトイレに行きたくなってます🤣
中期入ったくらいから現在も寝てる間にトイレに行きたくなって起きます。寝不足です🥹