3年前に変えたセラミックの色が違いすぎてずっと悩みです😭差し歯をセラ…
3年前に変えたセラミックの色が違いすぎて
ずっと悩みです😭
差し歯をセラミックにしたので
これ以上外して削るとなると負担が大きそうで
みなさんならやり直しますか??
1番と3番です、、、
ホームホワイトニング中ですが
なかなか同じ色になりません😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
自分だったらですが金銭・時間にやり直せる余裕があって、写真撮ることや人と関わることが多いなら尚更気になるのでやり直すと思います💡
最初つけた時はセラミックと自分の歯の色は同じだったのですか🦷?
はじめてのママリ🔰
金銭的にはできるかなって感じなのですが既に過去差し歯にしていたので削るので悪くなりそうで不安で😭
全然ちがいました!!
その際に伝えたのですが、
見慣れてないからだよーといわれてそのまんま付けられた感じです!保証もないのでまた自費でやり直そうか悩んでまして、、、
はじめてのママリ🔰
明るいとこでみるとこんなかんじなのですが、光によっては差が目立つ感じです😭
はじめてのママリ🔰
だいぶ明るいとこだとこれなので普段は浮いてしまっていることが多くて、、、😭
はじめてのママリ🔰
明るいところで見た感じだと違和感ないですね💡差し歯の土台って保険内の銀のものとかですかね🤔💭?
自費でやり直しはキツイですね…😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、、、
リビングの光だと今こんな感じです😭
ファイバーコアってやつです!!
安いとこでやったのが間違いでした😭
はじめてのママリ🔰
リビング光だと言われてみれば…って感じですね💦ホワイトニングしても馴染まないような気もしますね😭
あと個人的に、1の歯の右隣の歯の表面の欠け?と白濁が気になります💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね!!
自分的にはすごい気になってしまって🥹🥹
今ホームホワイトニング中なのですがホワイトニングしだしたらだんだんこのような感じになってきてどうしたらいいかわからずです😭
はじめてのママリ🔰
ホームホワイトニングしても元々の歯が黄色味がキツイのでなかなか馴染むことはないんじゃなかいなーって先生にも言われました😭
ですが3年前でつけたばかりなのでもったいないし負担もかかるからやり変えはおすすめしないかもってゆわれて😭
はじめてのママリ🔰
2番目の歯はホワイトニングによって一時的に白濁出ちゃってるだけかも?ですね💡
確かに負担はそれなりにかかるしもったいないですよねー…でもすごい気になっていてホワイトニングとかでお金かけてもダメならいっそやり変えた方が気持ち的にはスッキリするかな?と😭💦
あとは1の方の歯が形が非対称で色味が気になるので、1本だけやり替えるっていう手もありますかね…🤔?