※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

加古川市の認可外保育園で2歳枠が空いている場所を教えてください。市街の認可外に預けられるかも知りたいです。

加古川市 認可外保育園 2歳枠が今も空いているところはどこなんでしょうか?

引っ越してきたばかりでよく分からず、加古川市寄りなら明石市や播磨町や稲美町もありかと思いますが、加古川市に住んでいて市街の認可外は預けられるのか?

近場は電話して聞いて見たけど今空いてるけど明日空いてるか分からないと言われて、それは断られてるのだろうと思って次々探そうと思っていますが心折れつつあります💦

コメント

はじめてのママリ🔰

どこに電話しましたか?野口のうさぎ保育園は空いてるかと思いますよ!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨すみません🙏2歳から小学校入学前まで行ける保育園でご存知の所ありますでしょうか?

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

空いているか分からないですが、
加古川市内で小学校入園まで通える認可外となると、

・いるか保育園
・かるがも保育園
・ぴーかぶー保育園
・かわのまちほいくえん
・あるこ保育園

上記の保育園がパッと浮かびました。
まだ問い合わせしていない園があるといいのですが😭💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨✨
    問い合わせてないところがあったのでかけて見ます。空きがありますように🙏

• 1月31日
ママリ

尾上保育園も認可外保育施設ですが、ちょうど2歳児クラスから新規で受け入れされていますし
かなり大規模園なので、尾上町にお住まいの方はかなり通われてるイメージです!
最後の年齢まで通う子がほとんどです。