※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y_no
子育て・グッズ

生後2ヶ月3時間間隔だと100mlも飲んでくれないので、授乳の間隔を4時間…

生後2ヶ月3時間間隔だと100mlも飲んでくれないので、授乳の間隔を4時間くらいあけて飲ませています。(欲しがったタイミングで)それでも80mlぐらい飲んでもういらない。って飲みません。もう少し飲んでほしくて飲ませていると吐き戻しました💦
ダメなママでごめんね😢

コメント

はじめてのママリ🔰

どこがダメなんですか…!しっかり飲んで欲しいって試行錯誤してるの愛でしかないじゃないですか…!
私も2ヶ月ママですが、片乳で寝ちゃってもう片方!がんば!って飲ませてドバーって吐き戻し、、よくあります😂

• y_no

y_no

そう言ってもらえると安心します🥹

授乳中も哺乳瓶が嫌なのか?角度が嫌なのか?泣き喚いて嫌がって中々飲んでくれない事もあります。怒りたくないのにどうして?ってイライラしてしまいます。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります、なかなか飲んでくれないと心配もするしもどかしいですよね😣
    私もおっぱい引きちぎるように首振られたり「あ"ー💢」ってキレられたりしてます笑
    体重増えなかったらとか脱水になったらとか心配はあるけど、赤ちゃんも調子悪かったら訴えてくれるはず👶!と、ある程度の信頼を置いて彼のペースに合わせてます🥺たまには半日だけでも赤ちゃんの飲みたい量であっさり引いちゃってもいいんじゃないかなと思いますよ!

• 17分前