もう子育て無理な気がしますイライラが止まりません子供は悪くないのに自分を叩いてしまいます
もう子育て無理な気がします
イライラが止まりません
子供は悪くないのに
自分を叩いてしまいます
- はんちゃん(生後10ヶ月)
コメント

ママリ
ママさん毎日充分頑張っていらっしゃると思います!無理、頑張れないと投げ出したくなる日、ありますよね😭私もしょっちゅうです😭
美味しいお菓子食べたり、ジュース飲んだり!自分を甘やかしてあげてください!
お子さんもママも生きてるだけで花丸です!

はじめてのママリ🔰
どんなことにイライラしますか?
可愛いと思う瞬間は皆無ですか??
私も元々子供が好きな方ではなく、
自分の子供は可愛いものだろうと思って産みました。
がやはりそんなに好きじゃないです。笑
可愛いと思うこともありますが、
義務感で育ててる気持ちの方が大きいです。
-
はんちゃん
ほんとに未熟ですが、自分のやりたいことができなかった時にイライラしますね😭
可愛いと思う時はあります💦
ただずっと笑顔は無理ですね😵- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
全然普通だと思います笑
インスタでキラキラしてるように見えるママも
普通にイライラすることあると思いますよ!
なんなら頭ピシッって叩いたりしちゃいます☹️- 1月31日
-
はんちゃん
自分に余裕がなくて毎日イライラ自己嫌悪してました😭
あたしは自分を叩いちゃう時があるのでそれも直したいです😭- 1月31日
はんちゃん
辛くなってイライラしてしまったので30分だけ支援センターに行ってきました。。
ちょっと楽になりました😭
ママリ
凄いです!😭
私なんて、あー無理無理!外にも行けない!て感じです😭
狭い家なので娘も飽きてしまい、悪循環ですが( ; ; )でも外に出ることでちょっと気が晴れたりもありますよね。わたしも子育て頑張ろうと思えました😢
はんちゃん
ほんとに今日は限界だったので😭うちも賃貸で狭いです💦余計に閉鎖感があるからなのか気持ちが暗くなりがちです💦
化粧も眉とシャドウだけして行ってきました、ノーファンデ😅
ママリ
私も絶対それです😭閉鎖感!
そしてお化粧は気持ちの浮き沈み関係なく、いつもできないことの方が多いです😅スッピンマスクマンで、、買い物先とか綺麗にしてるママさん見ると凄いなぁと思います😂自分と子どもの準備にバタバタ、気づいたら11時近くで出かける気力失います😭お昼食べさせたり、昼寝もあるしなぁ、、もう外出いいや。の繰り返しです😭昼寝は自分も一緒に横になりたい派です😂
ちゃんと自分の限界をどうにかしようと、外に出るはんちゃんさんは偉いです。(上から目線な感じでごめんなさい😭)お子さんが寝てる時間、束の間かもしれませんが携帯時間も堪能しつつ休んでくださいね!🌛
はんちゃん
周りのママたちがキラキラして見えます🥺
でも自分の中では毎日いっぱいいっぱいなんですよね〜🙌
子供のリズムもありますもんね…
あまり時間ずらすと良くないかなとか考えます💦
昼間は30分とか短時間なので一緒に寝たいのですが起きてしまいますね(・・;)
お優しいお言葉ありがとうございます😭🙏
何とか毎日やってます🤣