※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

病院の予約枠がない場合皆さんどうされてますか!?ホルモン補充周期で移…

病院の予約枠がない場合皆さんどうされてますか!?

ホルモン補充周期で移植するのに生理1から4日目に受診となってますが

今日茶おりが出たので間もなく生理来ると思いWEBから予約しようとしたら

予約がいっぱいで最速受診で生理5日目になりそうです💦

今日鮮血出なければいいんですが

火曜の予約枠もかなり少なくなってて🥲

5日目以降でホルモン補充開始した方いますか!?

皆さんこういう場合生理ここらへんでくるかも!と予測立てて予約しているんでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう場合は電話すると、予約いっぱいでも入れてくれること多いと思います😊

webだと予約いっぱいで、指示されてる生理4日目までの日時で予約取れないんですがと相談されるのがいいと思います👍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます✨

以前電話予約もあったんですが

電話予約受け付けませんってお知らせがあって🥲
    全てWEBから予約お願いしますと😱
    (お会計時紙で配られました2回も🙄)

でもとにかく電話するしか方法なさそうですね😂

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなこと言われても、生理って予想どおりこないこともあるし…って感じですよね😱

とりあえず今こういう状況だけど予約いっぱいの時はどうしたらいいのかってことは、確認しなきゃですね😭

• 3時間前
ゆりりん

そのような場合、電話で問い合わせることは禁止されていますか?私が通っていた病院では、生理が来たら予約という際、ウェブで予約いっぱいで取れない場合は電話で予約取れました!そういう方達用の別枠?が用意されていたので、、💦病院によって違いますよね、、何もアドバイスになってなくてすみません🙏🏻💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます✨

以前電話予約あったんですが最近WEB予約以外受け付けませんってお知らせが2回も紙もらって😱

でもとにかく電話するしかないですよね😂

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

おそらく電話したら入れてくれますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます✨

電話連絡入れてみます🥲

• 4時間前
yuzu

私は採卵周期に予約枠埋まってましたが受付に話したら予約入れてくれましたよ。
予約取れなかったら来なくていいですよ。にはならないので😅

私の場合はだいたい月経調整をお願いしてるので、この辺りに生理くるからこの日に予約しといてって2週間前から言われて予約した日が生理初日だったりしますが、だいたいの人は月経調整しないと思うので予約取れなかったら電話したらだいたい入れてもらえると思いますよ!!

はじめてのママリ

あれから、、、大量出血始まってこれは1日目カウントしなければならない状況になったので

おそるおそる電話してみました🥲

しっかりとした出血あって生理になったか!?だけ確認されて予約取れました😳

なんとあっさり🙃