※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

質問ではないのですが 、、、娘がこの春新1年生になります🌸先日入学前…

質問ではないのですが 、、、

娘がこの春新1年生になります🌸
先日入学前説明会に行ってきて用意する持ち物などの説明を受けました!

筆箱や鉛筆消しゴム下敷き 、何もかも無地のもの指定 。

学校は勉強するところであって〜的なのもわかるんですけど 、ちょっと寂しいです🥹

無地の下敷きって 、、、
文房具売り場だと暗記シートみたいな真っ赤と緑と透明しか売ってなくて😅
娘と 、えーーーーどれ?にする...?ってなりました😂
ネットでピンクとか紫とか見ようかな〜

時代なのか地域的なものなのか🤔
近所のイオンの文房具売り場に行ってみたのですが 、確かに無地の筆箱ばっかりで 、キャラクター物は端っこに追いやられてました😂😂😂

コメント

ママ

子ども向けの雑貨が売っているお店に無地のピンクや紫の下敷きが売っていたので、それを使っています😊
あとは本屋さんにも置いてるところありますね。
うちの近隣の学校はキャラ物オッケーなので、イオンの売り場も色々あります!
地域的に売れ筋のラインナップなんでしょうね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子ども向けの雑貨屋さん!
    考えてもいなかったです!!!
    見に行ってみます♩

なるほど 、これは地域的な感じなんですね😂

• 3時間前
ことり

時代だと思います💦
他の投稿で洋服もキャラもの禁止だったというのも見かけて驚きました👀‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねーー!!!
    遊べそうな筆箱や消しゴムがNGとかはわかるんですけど 、キャラクターはよくないか??と思ってしまいました!😅

• 3時間前