※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

旦那の弟夫婦に2人目ができ出産も終わりました!お祝いはお金がいいとの…

旦那の弟夫婦に2人目ができ出産も終わりました!
お祝いはお金がいいとのことで包むもの買いに行かなきゃね〜っていう話を旦那にしたら、そのまま財布から出した状態の現金渡したらいいんじゃない?って言ってきました。

今まで引越しや出産などお互いにお金を渡したりはありましたが、義弟夫婦からもしっかり包まれてたしこちらも包んでお渡ししていました。

今回はそのままでとか言う旦那に腰抜かしたのですが、旦那の言い分としては兄弟だからとかそんなの気にする相手ではないという感じです。

奥さんの方と全く会わないとかなら旦那に任せるわとなりますが、めちゃくちゃ仲良いのでそんなそのまま現金で渡すやつとか思われるのも嫌です。笑笑
旦那に言うてもそのまま現金で渡していいか弟に一度聞いてみるとか言ってきたんですけど、、嫁同士は包まな!とか思うかもしれないけど兄弟同士は何も思わないとか、、100均の包むものさえも買うの惜しむ旦那に苛立ちを覚えるのですがやはり包んだ方がいいですよね?

コメント

初めてのママリ🔰

当たり前に包みますね...
相手が誰とか関係なく常識かと🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

常識欠けてるのかもしれませんね💦
    伝えても俺の考えは間違ってないみたいな感じなのでこちらが洗脳されてます。笑
    包む方向で持っていきます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

相手が誰であれ包みます。
私の旦那も常識がないこと言う時ありますが、それが非常識なことだってなかなか理解してもらえないんですよね…😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現金そのまま渡すなんて聞いたことないですよね💦
    そういう人を相手にするのかなり疲れます😞
    相手のこと考えず自分軸ですよね、、😞

• 2時間前