※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ジモティーで引き取りに来ていただく予定だったのですが、、すっぽかし…

ジモティーで引き取りに来ていただく予定だったのですが、、すっぽかしてしまいました…
そういう経験ある方いらっしゃいますか?

通知がオフになっていて、メッセージにも気づかず…

最低ですよね…🫠

そういう場合ってどうしたらいいのか…相手に判断を委ねるしかないですよね。

有料での取引でしたが、品物代を無料とさせてもらって
元払いで郵送もしくは、もし近場だったら相手の都合のいい日に直接お持ちする…かなと考えてます🫠

私も一度すっぽかしに合いましたが、かなり近所だったので数時間後にもう一度受け取りに行きました。笑
その際も、相手のご好意で有料のものを無料にしていただきました。

コメント

ことり

すっぽかしてしまったのは丁寧に謝罪した上で、↑の品物代無料で〜とかこちらから提案するのは良いと思います!

• ママリ

ママリ

メッセージを送ったすぐ後に、直接お渡しに伺いました💦菓子折りを持って行ったのですが、あちらの方も家にあったのでとお菓子を用意して下さっていて…流石に受け取れず帰ってきました💦😭

本当まさか自分がこんなことしてしまうとは思わず…
    今後すっぽかしがあっても寛大でいようと思わされる出来事でした…

• 1時間前
  • ことり

ことり

私もジモティー使うのでわかります💦
    出品者、受け渡し者どちらになっても、受け渡し予定の前日に、明日〇〇日、〇時に〇〇でお願いします。と連絡入れるようにしてます😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は取りに伺う側でしたが、すっぽかされた経験があります。
出発前にメッセージを送った後に自宅から1時間かけて取りに伺い、指定の自宅のチャイムを鳴らしましたが、小学生の子どもだけがいたようで、子どもからしたら知らない人がきた…という感じで開けてもらえず。
その場で30分以上待ちましたが誰も来ず、メッセージをするも既読にならず…
真夏の炎天下の中5歳の子を連れ、私自身も臨月妊婦だったのであまりにもキツすぎて渋々帰宅することに。
近くのイオンで休憩していたらやっとメッセージが届き、理由を聞くと同じく妊婦さんでお腹が痛くなったので病院に行ってたとのことでした。
「自宅にいた子どもに人が来ることを伝えていたんですが…」と言われましたが、やはり知らない人なので開けるわけにもいかないし、話もしたくないですよね。子どもからしたら恐怖でしかありません。
理由が理由なのであまり問い詰めたくはなかったのですが、私自身も臨月妊婦で1時間かけて来て炎天下の中連絡もなしに待たされたので許せませんでした。
陣痛ではなかったみたいですし、連絡するなんて1分もかからないじゃないですか。
連絡できなくてもメモを残して玄関に貼るとか、いくらでもできたはずだったので、今後他の方とも取り引きはしない方がいいと伝え、私も取り引きをやめてブロックしました。
わざわざ遠くからきていただけたりする場合もあります。
どんな理由があってもすっぽかしはよくないと思います。
主さんの考えを伝え、後はお相手の方の判断に任せる方がいいと思います。
私ならすっぽかしにあったのに元払いで送ると言われても信じれませんね。着払いでくるんじゃないかと疑うと思います。

長々と失礼しました。

• ママリ

ママリ

炎天下に30分以上も待たれたのですね…💦
    病院に行くことになってしまったことは仕方ないので、事前にメッセージして日程を変えてもらったりなどすべきでしたね…💦
    1時間もかけてとりに…⁈

今回お家が近かったので、菓子折りを持ち自転車で直接お渡しに伺いました。
    とても良い方で、お代とお菓子まで用意して下さっていましたが受け取らずに帰ってきました…💦
    本当に申し訳なかったです、、、

前回私がすっぽかされた際も、家が近かったので良かったですが1時間かけた上にすっぽかされたら流石にもう取り引きする気にはなれないかと思います…

前回の件で、事前にメッセージを送り、帰ってきたら自宅を出発する、極力近くの方としかやり取りしないことを心がけておりましたが…
    まさか自分がやらかしてしまうとは思わず、もうジモティーは今後やらないようにしようと思いました、、、、

• 1時間前