※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の地雷がどこにあるか分からず、旦那といると気を遣って息が詰まり…

旦那の地雷がどこにあるか分からず、旦那といると気を遣って息が詰まりそうになります。😣
産後子どものことに全力を注いでいたため、構ってもらえない旦那が大いに拗ねてる?のか、ことあるごとに私の人格否定をしてきます。(嫌い、離婚したい、良いところが一つもない、頭おかしいなど)付き合っている時はそんな否定ばかりしてくることなどありませんでした。

家の居心地が悪いと言い(私が手を洗って等衛生面で気になることを口にするなどの理由から)あまり帰ってこないので、ほぼ毎日ワンオペです。
旦那は自由に過ごしています。
育休中のため、まとまったお金を生活費として頂いていますが、本当はお金も渡したくないみたいです。保険料なども平気で滞納する人なので養育費も払ってくれるのか…

顔色を伺うのもしんどいし、今回の旦那からの一方的な離婚だという問題を乗り越えたとしても、今後またこうゆうことは繰り返されるのかな… と思うと、こちらも本気で離婚を考えるようになりました。まだ自分が我慢すれば…まだ子どもも小さいし…とは思いますが、眩暈が起こるなど体の不調もでてきました。

みなさんならば我慢しますか😣
それとも離婚しますか?

コメント

みにとまと

離婚します!モラハラだし経済的DVされそうだし、そんな旦那いらないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😭
    感覚が麻痺りかけてますがこれってモラハラですよね、、、今でこんなんだと経済的DVもいつかされそうです。
    そんな旦那いらないとぶった斬ってくださり、なんか励まされました😫🙏!!!

• 3時間前
  • みにとまと

みにとまと

今はママさんだけにモラハラしてますが、多分息子くんもその対象になってしまいます💦環境として絶対良くないと思います‼️
    助けてくれる人はたくさんいると思います👍逃げても良いんですよ。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭😭そうですよね😣💦息子のことを考えるとより一層、早い段階で勇気を出して一歩を踏み出すべきだな思いました‼️
    今までずっと自問自答していたので、勇気を出して質問してみてよかったです。みにとまとさんの言葉が沁みて、心が少し楽になりました。😭

• 2時間前
Op

最悪離婚して
養育費貰えなかったとしても
母子扶養手当なんかもありますしどうにかなりますよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます🙏
    どうにかなりますよね…
    そもそも全部お前が悪いって思考なので養育費すら払おうとしないかもです。
    それよりママが幸せで笑ってる方が良いですよね😫

• 3時間前
まま

旦那さんが変わってしまった原因が自分にないなら元々こういう人だと思っちゃいますね…
でもキツイ口調であれして!これして!って言ってた(旦那さん側が思ってたとしたら)とかだと、家に自分の居場所がない→子供に取られた→養育費払わないとなるケースは多いです。
家に居場所がないから帰らないはめっちゃ聞きます。
なので私はそういう家庭にしたくなくて頑張ってきたので
頑張って輪に入れたり(写真or動画を送って可愛いよね!とかこんなことできたよ!とか)、愛情も同じくらい注いでみたりしますかね。
私は夫婦時間はほぼ毎日作ってます。
できる事をやってそれでもダメだったらもういいってなります。
子供も本当なら実の両親と仲良く暮らしたいと将来的に思う時が絶対あると思うので、責任としても一旦頑張ってみます。

うちの夫も子供が生まれてからなんか色々あったので、イヤイヤ期のお兄ちゃん。反抗期のお兄ちゃんとして接してた事もあります🤭

でも息が詰まりそうとのことなので難しいかもしれませんね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます🙏!
    付き合っていた時と比べると私も育児に気がいってしまい旦那のことを放置気味になってしまって、変わってしまったのかと思います。変わってしまったと言うか、彼のそうゆう部分が出てきてしまったと言うか…。
    そうなんですね😫
    私も殺伐とした雰囲気の家庭を目指しているわけじゃなかったのに…と自己嫌悪です😫
    例えば、洗い物をしてくれるときに「油物はこのスポンジ使って〜」と言われたりするのも、やることなすことに色々言われてる!となるみたいで💦
    初めは輪に入れようと心がけてきたんですが、喧嘩になるたびに否定され続けて、その心遣いを続ける気持ちになれなくなってしまいました😣

反抗期のお兄ちゃん‼️まさしくです!ままさん大人な対応ですごいです🥲✨

完全に嫌い!!!ってまではいってないので、温かい家庭を作りたかったなぁとは今でも思うのですが、それまで自分の心身の調子が持つのかなこれ、、、😅っていう不安があります。

• 26分前
はじめてのママリ🔰

100%離婚します。家に帰ってもこないなら他に女でもいるんでは?と思ってしまいますし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます🙏
    急にヒートアップして離婚早くしてとか言ってきてるのも自分勝手すぎて、腹が立ちます。無責任すぎて😣

• 24分前