※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

ミレーナを入れていて、年1回の検診の時に子宮の大きさを指摘されまし…

ミレーナを入れていて、年1回の検診の時に
子宮の大きさを指摘されました。

もし2人目を望む場合、検査をしておいた方がいいといわれて、検査したのですがAMHが1.04でした。
実年齢が32歳なので結構低くてショックだったのですが、
先生に
「他の数値が低くはないので、卵子の数は低いけど必ず不妊治療をした方がいいわけではないので、排卵日周辺を分かった上で3.4ヶ月妊活してみて、それでも妊娠しなければ不妊治療してもいいとは思います」
といわれました。

排卵日を確認するのは病院に通院してもいいし、
排卵検査薬でもいいと言われたのですが、
排卵検査薬より通院する方が確実なのでしょうか?

思ったより数値が低くて驚いているので、
次の排卵日までにミレーナを抜こうとは思っているのですが、通院と排卵検査薬、どちらがいいのでしょうか、、?

※すでに息子が1人いるのでうちの場合は自然妊娠できなければ、2人目は諦めるつもりです。

コメント

こん

不妊治療経験者です
通院の方がより確実に排卵のタイミングがわかりやすいかとは思いますが、突然明日来て!と言われたりもするのでスケジュール調整が面倒でした
排卵検査薬は毎日使ってなんとなくこの辺かな?とあたりがつく程度だと思っていいと思います
(尿の濃さでも変わってくると思うので

すぐにでも2人目!というわけでなければ、排卵検査薬を試してから通院でもいいのかなとも思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳細にありがとうございます。
    とても参考になります、、!
    ひとまず排卵検査薬購入からしてみたいと思います。

• 2時間前