※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐝ちぃ🍯
ココロ・悩み

2025.01.08に出産しました。その際に会陰内部まで切れてしまったせいな…

2025.01.08に出産しました。その際に会陰内部まで切れてしまったせいなのか、3週間経ったいまでも痛みが消えません。座っているとき.立っているときも常にです。産院の内診検査では産後経過は順調と言われ異常なし。痛みを訴えると痛み止めが処方されましたがのんでもあまり変わりありません。内部の傷完治までにどのぐらいかかるものなのでしょうか?ご経験あるかた、参考までに教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目のときそうでした💦
1ヶ月健診が終わったあとも、しばらく痛かったです😭1ヶ月半くらいしたら良くなってきた実感がありました!
私のときは、お風呂のときにシャワーをお股にジャーッとかけたほうが糸が早く溶けるから、違和感が少なくなるよと言われました!

🐝ちぃ🍯

ありがとうございます😊
確かにお風呂に入っているときだけはわりとラクな感じがします!
時間の経過をもう少しみていきたいと思います。